Назад в будущее: Современные приемы дизайна прихожей в загородном доме

Как человека «встречают по одежке», так и первое впечатление о доме формируется в прихожей. Основной проблемой таких комнат обычно оказывается малое пространство и недостаток света. Глядя на данный интерьер, не возникает ощущения скованности и тесноты. Почему же? Это происходит благодаря нескольким факторам. Прежде всего, светлые тона в оформлении. Несмотря на обилие коричневого, он разбавляется бежевым, белым и благородным оттенком лилового.

Стилистическое решение интерьера

Искушенному наблюдателю сразу бросается в глаза стилизация под античную архитектуру. Ярче всего это выражено в дверных порталах, лепных колоннах и оформлении потолка. Древнегреческая архитектура восхищает своей монументальностью и, в то же время, изяществом. Такое решение в сочетании с грамотным встраиванием шкафа-купе с зеркальными дверцами, дополнительно расширяет пространство. Вытянутое помещение прихожей кажется практически квадратным.

Находящаяся слева кушетка в стиле ар-деко имеет приятные округлые формы и кажется очень уютной в обилии строгих геометрических решений. Типичные для ар-деко орнаменты на настенном и напольном покрытиях будто бы возвращают нас в конец девятнадцатого столетия.

Освещение в прихожей

У гостей не будет претензий к освещенности, поскольку в комнате имеется пять светильников. Светильник-бра, расположенный при входе прямо над кушеткой, создает ощущение домашнего уюта, а лиловые настольные лампы подсвечивают зеркало и неглубокий компактный комод. Потолочные заслуживают отдельного внимания. Их оригинальный вид, стилизация ламп под свечи и длинные подвесы выглядят грамотной стилизацией под эпоху Возрождения.

Ансамблевая игра элементов декора

Несмотря на смешение различных стилей, все составные элементы интерьера объединены между собой. Например, узоры на обоях, полу и обивке кушетки совпадают, создавая гармоничную композицию зоны у входной двери. Лиловые акценты на декоративных подушках, настольных лампах и в изображениях на картинах способствуют ощущению целостности ансамбля и создают уютную атмосферу в этом холодном и величественном помещении.

Роскошь может сочетаться с практичностью

В данном интерьере прихожей дизайнерам удалось достичь сочетания видимой роскоши с практичностью повседневного использования. Кушетка расположена так, чтобы присев на нее можно было разуться и отдохнуть после тяжелого дня. Светильник над ней позволит не тратить лишние силы и не будить близких, если возвращение было поздним. Поверхность пола выполнена таким образом, чтобы процесс уборки был максимально упрощен. Зеркало с типичным для стиля ар-деко фацетом расположено прямо над комодом. Перед тем как войти в гостиную, хозяйка бегло окинув взглядом свое отражение в таком роскошном предмете, украшенном посеребренной рамой, по праву почувствует себя царевной из сказки…  Так и вспоминаются пушкинские строчки «А ей зеркальце в ответ: «Ты прекрасна, спору нет!»

Назад в будущее: Современные приемы дизайна прихожей в загородном доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время