Дизайн гостиной-библиотеки для истинного аристократа

На фото: Диванная и каминная зоны гостиной-библиотеки. Стеллажи с книгами и зеркало в роскошной раме делают интерьер похожим на старинный. Фисташковые светильники на столике-консоли идеально гармонируют с декоративными подушками, креслами и цветовой гаммой натюрмортов.

Домашняя библиотека в век цифровых технологий остается ценной кладовой знаний и воспоминаний, ведь каждая книга помнит прикосновения рук и затаенное дыхание своих читателей. Гостиная-библиотека — особое помещение, создающее настроение, которое не заменишь электронными аналогами. Дизайн-проект такого помещения в загородном доме, с которым мы хотим вас познакомить сегодня, отличается традиционным исполнением и мягкой цветовой гаммой, построенной на основе бежево-коричневых тонов, дополненных фисташковыми акцентами. Наши дизайнеры объединили в данном интерьере несколько стилей, однако главным остается французская классика.

Зонирование в интерьере гостиной

Помещение делится на несколько функциональных зон: книжную, каминную и диванную область с ТВ. Диванная зона условно отграничена мягким бежевым ковром с нейтральным узором. Диваны и кресла выполнены в стиле арт-деко. Традиционные изысканные формы и цветочный узор разбавляются яркими декоративными подушками. Низкий журнальный столик подходит не только для декоративных целей, но и для чаепития во время просмотра телевизионных программ.

design-gostinoy-biblio-570

На фото: Помещение оформлено в классическом европейском стиле. Комната условно делится на функциональные зоны, совмещающие в себе элементы неоклассики и ар-деко.

Каминная зона аккуратно вписана в книжную, что позволяет выстроить их в единую лаконичную линию. Глубокие мягкие кресла у камина не только красивы, но и практичны. Их конструкция дает возможность максимально полно расслабиться во время вечерних посиделок в компании друзей и близких. Свободная стена декорирована картиной и практичным столиком-консолью, а при взгляде на высокое французское окно, массивное зеркало и книжные стеллажи, невольно возникают ассоциации с университетской библиотекой в Сорбонне или Оксфорде.

Дизайн гостиной-библиотеки для истинного аристократа
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время