Французская спальня для наблюдения за звездопадом

На фото: Интерьер спальни с французскими мотивами выполнен в приглушенных, словно бы подсмотренных у вечерних сумерек, оттенках.

Спальня или обсерватория?

Владельцы этой спальни, в цветовом решении которой доминируют приглушенные и словно бы окутанные легкой дымкой оттенки, могут регулярно наблюдать за звездным небом. По своему дизайну комната с французскими окнами в пол напоминает интерьеры номеров в дорогих отелях, предоставляющих своим гостям возможность наблюдать за звездами или северным сиянием. А уж где провести следующую ночь: в чилийском высокогорном отеле с террасами, откуда открываются панорамы захватывающих звездопадов или в финском иглу, – владельцы спальни в загородном доме решат для себя сами. В зависимости от воображения интерьер комнаты может быть перенесен в горное поселение Южной Америки, Австралию или в более северные широты.

Мотивы Франции в интерьере спальни

Дизайн-проект спальни, выполненный в нашей студии, кажется сотканным из нежного шелка и легкой парчи, по которым прошлись единой перламутровой нитью. Подобный спокойный настенный узор мог быть срисованным с изящного шейного платка завзятой посетительницы парижских бутиков. За выступом в стене в районе дверного проема в прошлые века вполне могла бы находиться печь. В лучших традициях декора гостиных и будуаров, вход в спальню задрапировали тяжелыми занавесками. Бессознательное понимание того, что за такой ширмой может скрываться кто угодно, придает спальне легкий ореол таинственности.

Вместо традиционной банкетки в ногах кровати поставили узкую низкую тумбу, на которой будет удобно разместить поднос с завтраком. Типичный для французских будуаров низенький диванчик богато декорирован подушками очень нежного, присущего незабудкам, оттенка. При вечернем свете луны такой оттенок приобретает очень красивый отблеск.

Диванчик и драпировка входа в спальню

На фото: Диванчик и драпировка входа в спальню

Французскую спальню сложно представить без огромного зеркала, которое, несмотря на его великолепие, увлеченные светской жизнью хозяева обычно замечают лишь тогда, когда им нужно спешно приготовиться к очередному приему. В декоре изголовья кровати считываются королевские мотивы, обозначенные лишь легким полунамеком.

Декор изголовья кровати

На фото: Декор изголовья кровати

Приглушенные тона для лучшей панорамы из окна

Разместившийся у окна небольшой письменной стол  позволяет предполагать, что дизайн спальни создавался для человека, связанного с написанием книг или киносценариев.

Письменный стол у окна в спальне

На фото: Письменный стол у окна в спальне

Световые и цветовые акценты были расставлены нашими дизайнерами таким образом, чтобы как в дневное, так и в сумеречное и ночное время в комнате формировались вдохновляющие на создание новых шедевров композиции. Типичный для европейских интерьеров настольный светильник, напольный торшер и бра, вступая во взаимодействие с естественным освещением, будут играть малейшими нюансами текстур и цветов, создавая в спальне то уютную домашнюю атмосферу, то прохладу вечерних сумерек. Почти полное отсутствие ярких цветовых акцентов в дизайне интерьера – намеренный прием, способствующий лучшей подаче открывающейся из окна панорамы.

Высокие панорамные окна, естественные, подсмотренные у предрассветного часа и сумерек оттенки, прекрасно гармонируя с французским стилем, воплощают мечту владельцев загородного дома о жизни в гармонии с природой.

Французская спальня для наблюдения за звездопадом
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время