Черный кофе, трюфель и жидкое золото в интерьере гостиной

На фото: Общий вид на гостиную, оформленную в стиле арт-деко. Уютная диванная зона и внушительный декоративный камин создают пряную атмосферу восточной роскоши

Роскошная гостиная в стиле арт-деко

Многие наши клиенты ставят перед дизайнерами задачу разработки по-настоящему яркого, роскошного интерьера квартиры, которую можно решить только прибегая к использованию богатых текстур и сильных цветовых контрастов в процессе декорирования. Сложность состоит в том, чтобы выдержать баланс, активно расцвечивая интерьер орнаментами, пряными тонами и дорогими фактурами. Целью дизайнера в таком случае становится проектирование дорогого интерьера, не выходящего за рамки хорошего вкуса.

Зонирование в интерьере

Помещение гостиной четко разграничено, несмотря на его небольшую площадь. На переднем плане находится уютная диванная зона. Био-камин вмонтирован в нишу, декорированную плиткой с растительными орнаментами, а на втором плане видна кофейная зона, где хозяева квартиры могут степенно выпить чашечку ароматного напитка с кардамоном и корицей.

Цвета и текстуры отделки

Богатые текстуры в отделке гостиной

На фото: Диванная зона в стиле арт-деко выполнена в приятных кофейно-трюфельных тонах с яркими вкраплениями золотистого.

Благодаря кофейно-золотистой цветовой гамме, роскошный интерьер не кажется холодным. Угольно-черный цвет разбавляется мягкими трюфельными и кофейными оттенками.

Тон и фактура ковра в диванной зоне идеально подходят под настенное покрытие, ярким акцентом на котором выступает золотистая плитка с волнообразным рельефом. Контрастные диванные подушки, восточные светильники и приятная фактура настенного покрытия выглядят роскошно и уютно вследствие чего шик находится в симбиозе с теплой атмосферой домашнего очага.

Кроме теплой цветовой гаммы, внимания заслуживает оригинальная фактурная штукатурка. Благодаря созданному рельефу, настенное покрытие выглядит как аппетитная плитка шоколада, разбавляя общую строгость интерьера. Окна отделаны тюлем благородного оттенка, который идеально гармонирует с рамой-порталом вокруг книжной полки и каминной зоны. Контрастные черно-белые вазы и оригинальные светильники с подвесками дополняют картину, оживляя шоколадно-пряную гостиную.

Черный кофе, трюфель и жидкое золото в интерьере гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время