Дизайн золотистой спальни с камином в стиле ар-деко

Торжественность момента

Золотой цвет подчеркивает торжественность и значимость происходящего здесь и сейчас: разве в такую спальню можно войти, не постучавшись? В нее можно внести на руках даму, уставшую после шумной вечеринки или поставить на столик у окна вазу с цветами, пока она ненадолго отлучилась. Или очень тихо, на цыпочках, подойти и пожелать спокойной ночи.

Будем как солнце

Оттенки желтого цвета, а тем более золотой, всегда имели особенное значение: его завораживающий блеск символизирует царственность, счастье без забот и бессмертие у многих народов. Желтый считается очень благоприятным цветом, так содержит много положительной энергии, в древние времена в Китае был цветом императорской династии, так что простые люди не имели возможности носить одежду таких оттенков.

Выверенные сочетания

Этот золотисто-коричневый интерьер в стиле ар-деко не оставит равнодушным никого. Тот, кто привык к солидным вещам и достатку, сразу почувствует себя как дома, а любители более скромных и минималистических пространств наверняка изменят свое мнение и  сразу влюбятся в эту роскошную нарядную спальню.

Важно и то, что роскошь – умеренная, не претенциозная. Сочетание цветов выверено, и никто никогда не упрекнет вас в желании похвастаться и отсутствии вкуса: обратите внимание, лишь одна стена, к которой прислонена кровать, имеет золотой орнамент.

Уютная спальня с камином

Широкая кровать с высоким изголовьем, которое напоминает развернутую  плитку горького шоколада, особенно рядом с золотым текстилем покрывала и декоративных подушечек, традиционно располагается в глубине спальни. По бокам от кровати расположены изящные тумбы классических форм с лампами, ближе к окну – туалетный столик. Напротив кровати – современный камин, над которым повесили плоскую панель ТВ.

Большой встроенный шкаф для одежды с мягким коричневым кожаным пуфом напротив совсем не умеет хранить секреты: вы догадаетесь, какие наряды любит его модная хозяйка, ведь дверцы прозрачные. Своеобразный шарм этой комнате добавят и нарядные хрустальные люстры.

Интерьер для отличного настроения

Если вы просматриваете новости о последних исследованиях ученых, то наверняка уже знаете о том, что цветовая гамма интерьера способна не только изменить настроение, но и повлиять на способность сконцентрироваться и логично мыслить. «Желтые и золотые оттенки добавят вам уверенности в собственных силах и рассудительности», — утверждают психологи.

 

Дизайн золотистой спальни с камином в стиле ар-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время