Французский флер в интерьере неоклассической спальни

На рисунке: Интерьер изящной спальни с антиквариатом

Отдаляясь все больше и больше от природы, мы воздвигаем вокруг себя каменные стены и отказываемся от естественной красоты окружающего мира. Но что делать, если человек нуждается в надежном и удобном убежище? Ответ один — сделать свое жилье максимально уютным и приближенным к природным пейзажам. С этой целью мы и разработали дизайн спальни в несколько экзотической интерпретации неоклассики.

Интерьера спальни во французском стиле

Рассматриваемая спальня с легким французским флером не содержит едких и контрастных оттенков. Здесь все вещи и материалы выдержаны в нейтральных тонах, напоминающих о цвете песка, выгоревшей травы, древесной коры и полуденного неба.

Предметы, используемые в дизайне интерьера, отличаются изяществом форм и отсутствием четких граней. Например, вы можете увидеть в комнате необычную люстру, форма которой похожа на переплетение древесных ветвей или лиан. Этот источник света дополняется изящным торшером и настольными лампами, предназначенными для четкого разграничения функциональных зон.

Выбранный стиль спальни подчеркивает антикварная мебель:

  • кровать с мягким изголовьем;
  • такие же мягкие стул и кресло, подобранные в тон кровати;
  • старинный туалетный столик;
  • оригинальные прикроватные столики, играющий роль тумб.

Декорирование интерьера этого помещения проводилось на основе стеновой росписи, изображающей растительный пейзаж и подчеркивающей единство с природой. Данная роспись служит точкой отсчета в интерьере спальни. Она привлекает к себе взгляд и придает комнате незабываемый вид.

Приемы зонирования в дизайне спальни

Французский интерьер комнаты не был бы настолько удобным, если бы мы не позаботились о правильном зонировании. Ведь в любой спальне необходима не только область для сна, но и место для макияжа и прически или же удобный уголок для отдыха с книжкой.

Поэтому наш дизайн-проект включил в себя три функциональных зоны:

  • спальную;
  • туалетную;
  • зону для вечернего отдыха.

Область для сна отделяется от прочих участков помещения прикроватными столиками с торшерами и напольным ковром. Также ее обособленность дополнительно подчеркивается расположенной над кроватью люстрой.

Зона для отдыха включает в себя удобное мягкое кресло и высокий торшер, предназначенный для подсветки данной области. Туалетная функциональная зона состоит из деревянного резного столика и мягкого стула, размещенных у окна. В дневное время суток здесь достаточно естественного освещения, зато по вечерам можно воспользоваться светильником на ближайшем прикроватном столике.

В этом помещении дизайнеры Студии Ольги Кондратовой продумали все детали до мелочей, чтобы сделать комнату максимально комфортной.

Текст: Римма Александрова

Французский флер в интерьере неоклассической спальни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время