Французская классика в интерьере весенней детской

Весенние и французские мотивы в интерьере детской для девочки

В интерьере детской комнаты с ее «акварельными» красками стен и повсеместно повторяющимися образами пернатых безраздельно «правит» весна. Маленькие потолочные светильники в стиле арт-деко во включенном состоянии переливаются теми же радостными бликами, что и не сумевший справиться с оттепелью мартовский снег. Кажется, что в этой весенней композиции вот-вот зацветет подснежник или пролетит чудом уцелевшая еще с сентября былинка чертополоха. Владелица детской может наслаждаться атмосферой истинного парижского утра. Ведь по своей стилистике данный дизайн-проект очень близок к аристократической Франции.

Декор прикроватной зоны детской комнаты

На фото: Декор прикроватной зоны детской спальни

Центром детской служит кровать, форма изголовья которой точно следует традициям французского классицизма. Текстиль для зоны для сна подобран соответствующий. Покрывало также изящно ниспадает на пол, как платья парижских светских барышень позапрошлого века. Расположенные симметрично по отношению к кровати светлые шкафы-пеналы можно легко принять за маленькие занавешенные дверцы, скрывающие вход в изящный будуар или маленькую музыкальную гостиную, куда допускаются лишь приближенные особы. Встроенные в стены белые полочки, не занимая полезной площади, заменяют и книжные шкафы, и антресоли.

Декор рабочей зоны

Высокая белая перегородка, отделяющая зону для сна от небольшого рабочего кабинета, кажется заимствованной из истинного французского дома, владельцы которого отличаются изысканным вкусом. В стилистике маленького письменного столика с выдвижными ящиками чувствуется присутствие парижского шарма. Кресло кофейного оттенка при всей своей необычности не совсем лишено вычурности, которой так старательно избегает любой истинный аристократ. Придать интерьерной композиции цельность помогают маленькие букетики цветов, милые плюшевые игрушки и изящные вещицы.

Рабочая зона детской спальни для девочки

На фото: Рабочая зона детской спальни для девочки

Интерьер детской комнаты великолепно отражает стилистику Дизайн-студии Ольги Кондратовой, в работах которой мы можем нередко встретить обращение к французскому классицизму.

Французская классика в интерьере весенней детской
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время