Дизайн-проекты интерьера в стилях французская классика и прованс

На фото: Розовая спальня, оформленная во французском дворцовом стиле

Три версии французского стиля

Редкий человек, увидев дизайн интерьеров, оформленных в стилях французская классика и прованс, не скажет: но ведь они совсем разные! Вот здесь — состаренный комод из светлого дерева, кованая спинка кровати, и все выглядит очень скромно, а о постели с балдахином и мебели из красного дерева можно только мечтать… И он будет по-своему прав, ведь единого французского стиля не существует. Условно можно лишь обозначить три его версии: классический дворцовый стиль, нормандский и прованс.

Загородный дом (французская классика)

На фото: Интерьер гостиной в загородном доме, классический французский дворцовый стиль

Дворцовый стиль в частном интерьере используется не часто, ведь его пышность очень помпезна и не каждому будет уютно находиться в такой комнате. Он несет в себе отголоски рококо и барокко, поэтому предполагает тщательность в отделке деталей, использование только самых дорогих пород дерева и безусловное соблюдение традиций.

Нормандский стиль сочетает в себе историю и современность, множество французского текстиля, для которого сдержанность и полоски более характерны, чем цветочный принт. Сами французы север страны не жалуют, считая его своеобразным и отсталым по сравнению с теплым югом, где и зародился знаменитый стиль  прованс. Он  полюбился уже во многих странах благодаря своему уюту и возможности создать сельскую атмосферу в городе.

Французский стиль в проектах Студии Ольги Кондратовой

Концепция дизайна в этом французском интерьере загородного дома во многом схожа с убранством французского поместья XIX века. В декоре используются камины, роскошные люстры, стеновые панели и лепнина.

Детская крмната для девочки

На рисунке: Французская детская комната в дворцовом стиле создана для будущей балерины

Французская спальня в оттенках оливкового и бежевого — типичный представитель нормандского стиля, во-первых, потому, что мебель классических форм здесь соседствует с современными решениями в виде раздвижных зеркальных дверей и встроенного шкафа, а, во-вторых, потому, что цвета для ее оформления подобраны исключительно благородные и сдержанные.

Интерьер спальни в нежных оттенках оливкового и бежевого

На фото: Жители Нор-Па-де-Кале наверняка оценили бы эту спальню в типично нормандском стиле

Среди работ Дизайн-студии Ольги Кондратовой уже немало интерьеров в  стиле французского прованса. Одна из причин популярности этого стилевого направления заключается в том, что россияне часто выезжают на природу, любят свои дачи и коттеджные дома, а этот стиль идеально подходит для их оформления.

Французский интерьер спальни

На фото: Теплые оттенки, пестрый текстиль со множеством цветов, кованые детали — стиль прованс напоминает о теплом лете, проведенном в сельской местности

Эта спальня имеет множество провансальских примет: искусственно состаренное покрытие пола, простая тяжеловесная мебель, кованые элементы декора, текстиль с орнаментом кустовой розы.

Дизайн-проекты интерьера в стилях французская классика и прованс
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время