Роскошь и утонченность в интерьере кухни-гостиной

В процессе перепланировки данной квартиры дизайнеры создали просторное помещение путем объединения кухни, столовой и гостиной. В изысканном неоклассическом пространстве соединились роскошь и утонченность, классика и современные приемы интерьерного декорирования.

Благодаря достаточной площади квартиры и наличию трех оконных проемов по двум стенам, удалось грамотно разделить пространство на три самостоятельные зоны, в то же время объединенные стилем и колористикой.

Кухонная зона

Кухня Г-образной формы удачно расположилась в нише. На ней поместилась большая плита с вытяжкой в портале из узких шкафов, а бытовая техника спряталась в колонки. Между кухней и диванной зоной легко поместился овальный обеденный стол на 6 персон с удобными мягкими стульями.

Дизайн кухни-гостиной-столовой в квартире

Зона релакса

Зона для отдыха включила в себя два трехместных дивана, сидя на которых можно смотреть телевизор или любоваться огнем камина, а также 2 пуфа, дающих несколько вариантов расстановки. Их можно располагать как отдельно, так и создавая банкетку, либо подставляя под ноги к дивану.

Шкафы

Система хранения с открытыми и закрытыми шкафами удачно выстроилась вдоль стены от пола до потолка. В такие шкафы поместится как вся домашняя библиотека, так и вещи, которыми хозяева пользуются редко.

Интересный дизайнерский прием использован при устройстве электрического камина, удачно вписанного в шкаф. Между столовой и гостиной разместилась посудная витрина, выполненная в стилистике, отсылающей нас к модерну.

Освещение и колористическое решение интерьера

Все зоны в данном  интерьере расположены по одной оси, а центры композиции подчеркнуты большими изящными люстрами, коваными из металла и декорированными нитями хрусталя. Для подсветки рабочей зоны на кухне использованы хрустальные подвесы, а в гостевой зоне для интимного освещения расставлены торшеры и настольные лампы.

На фоне нейтральных светло-кофейных стен белая корпусная мебель смотрится очень свежо. Изюминку интерьеру придают стулья и картины оливкового оттенка, а позолота в кухонном гарнитуре вносит дворцовый дух.

Текст: Мария Петрова, Марина Ли

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн

 

Роскошь и утонченность в интерьере кухни-гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время