Эскиз интерьера детской комнаты для мальчика

На рисунке: Пространство детской комнаты условно делится на две части с помощью подиума

Рисованные эскизы интерьеров: раритет или произведения искусства?

У большинства людей один из основных симптомов, свидетельствующих о приближении ностальгии, выражается в непреодолимом желании пересмотреть старые фотографии. Дизайнеры интерьеров, начиная грустить о прошлом, нередко просматривают архивы работ. Очередной раз разбирая старые материалы Студии, мы обнаружили интересные рисунки, которые несколько лет назад для нас создавал художник. Конечно же, сейчас не принято визуализировать будущий интерьер на листе бумаги. Именно поэтому в свете современных усовершенствованных программ по созданию 3D моделей нарисованные от руки эскизы интерьера выглядят почти также раритетно, как патефон или грампластинка. Но, как известно, время чуть ли не каждую вещь наделяет притягательной аурой, цена которой может быть очень высока.

Можно говорить о том, что карандашные рисунки интерьеров, несколько лет назад созданные в Дизайн-студии Ольги Кондратовой, обладают значимой ценностью. Это не просто схематичные шаблоны, на которых указано, где должны располагаться определенные предметы мебели, а настоящие художественные миниатюры, выполненные талантливыми профессионалами. Сегодня мы начинаем серию статей о рисованных интерьерах для того, чтобы и вы смогли прикоснуться к тайне создания карандашных эскизов и прочувствовать изящество форм, заложенных в них.

Дизайн детской комнаты с подиумом

Дизайн интерьера этой детской для мальчика, благодаря своим коническим и цилиндрическим формам, напоминает о путешествиях в страну пирамид. С помощью подиума пространство комнаты делится на две зоны. Благодаря такому приему, в детской удалось оборудовать небольшой кабинет для выполнения домашних заданий и работы за компьютером. Такая лаконичная, огороженная с помощью прозрачной перегородки, рабочая зона настраивает на труд, не позволяя при этом вниманию отвлекаться на посторонние вещи.

Подиум, использованный в данном дизайн-проекте, позволяет также решить проблемы с нехваткой квадратных метров. Пространство под подиумной конструкцией можно использовать как шкаф для хранения вещей, постельного белья и игрушек. Зона для сна, благодаря наличию большого количества мягких подушек, настраивает на отдых. Телевизор располагается прямо напротив спального места, что будет способствовать комфортному просмотру фильмов, познавательных программ и футбольных матчей. Торшеры, в которых есть что-то от греческих статуэток с их четко очерченными линиями, подобно стражникам на башне, расставлены по периметру подиума.

По рисунку детской мы можем представить себе, какие очертания будет иметь комната после ремонта и меблировки. Конечно же, пока мы не видим вариантов колористических решений для интерьера. Однако даже в черно-белом виде картинка дает нам четкое представление о стилистике.

 

Эскиз интерьера детской комнаты для мальчика
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время