Интерьер английского кабинета с элементами стиля ампир

На рисунке: Удивительно, насколько органично могут сочетаться в интерьере, казалось бы, совершенно несовместимые вещи — античная статуя на постаменте и русский самовар.

Этот роскошный кабинет из дизайн-проекта квартиры с элементами сталинского ампира оценят и те, кто хорошо знаком с историей и традицией, и более молодые люди, которым не изменяют чувство стиля и интуиция.

Обратите внимание на то, как бежевый кожаный диван со стеганой спинкой вписан в центр шкафа-стенки с книгами. Даже у тех, кто не рассматривал корешки книг, не возникнет сомнения в том, что все издания — раритетные, большинство — по истории государства и философии. Для дополнительного освещения по бокам есть два встроенных светильника, благодаря которым будет очень удобно читать, расположившись в этой нише.

На рабочем столе, который дизайнеры поставили к окну, классическая лампа. Абажур с кистями добавляет ощущение домашнего уюта, тепла и защищенности. Струящиеся гардины в пол, так же как и потолочная люстра, зрительно вытягивают помещение, и потолки кажутся визуально очень высокими, а комната — более просторной.

Вид на рабочий стол

На рисунке: Вид на рабочий стол и портьеры в кабинете

Величественная и тяжеловесная люстра-чаша с множеством свечей придает всему интерьеру особенную серьезность и собирает воедино множество идей и образов, которые возникают у вошедшего в эту комнату: здесь и великая эпоха сталинского ампира, и наследие российской глубинки с начищенным до блеска самоваром, и даже статуя, приобретенная хозяином в антикварном магазине.

Интерьер английского кабинета с элементами стиля ампир
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время