Эклектика в дизайне квартиры на Остоженке

Часть I | Часть II | Часть III

На фото: Столовая и диванная зона отделяются друг от друга с помощью лаконичной темной консоли.

Лофт и нордические мотивы в интерьере современной кухни-гостиной

В современном динамичном мире люди, как и прежде, стремятся жить в единении с природой, как никто другой в мире владеющей секретами красоты. Дизайнеры, осознавая тот факт, что пейзаж за окном способен подчеркнуть интерьер лучше любой, даже самой совершенной, картины, часто стремятся установить взаимосвязь между уличной панорамой и стилистикой внутренних помещений. Поэтому если из окон дома открывается вид на тропический сад или море, то внутреннее убранство комнат, вероятнее всего, будет соответствовать колониальному стилю или эко-минимализму. А вот обладатели квартир в городских высотках, где о лесных и прибрежных панорамах остается лишь мечтать, нередко делают выбор в пользу лофта, который способен облагородить даже скучные виды на серые строительные площадки.

Скандинавский лофт в интерьере

На фото: В подборе цветовой палитры и узоров диванной зоны прослеживается влияние скандинавского стиля.

Дизайн-проект кухни-гостиной может похвастаться изумительной космополитичностью. Подобный интерьер подошел бы для квартиры практически любого уголка планеты, будь то Богота, Москва, Париж или Сан-Франциско. Кирпичная кладка стен свидетельствует о принадлежности дизайн-проекта к индустриальному лофту. Однако, помимо этого направления, в эклектичном интерьере гостиной нашлось место также и для скандинавского стиля, всегда стремящегося к минимализму, безыскусной простоте и единению с пейзажами за окном. Нордические мотивы в дизайн-проекте прослеживаются в принципе подбора колористической палитры, где взятые за основу светлые тона были разбавлены синими оттенками норвежских фьордов и водопадов.

Элементы декора и зонирование эклектичного интерьера

Фото интерьера кухонной зоны

На фото: Лаконичная кухонная зона квартиры

Пространство гостиной зонируется на кухню, столовую и диванную зону. Наличие двух окон обеспечивает в комнате хороший уровень естественной освещенности. С какой бы стороны не светило солнце, помещение всегда будет пронизано лучами света. Достаточно минималистичную светлую столовую разместили рядом с балконом. В уютной диванной зоне нашлось место для телевизора и простой консоли. Украшают эту часть комнаты элементы декора, которые явно отличаются друг от друга стилевой принадлежностью. Так, бюст древнегреческой богини, будучи одним из символов античности, привносит в интерьер нотку ампирности. А вот в постере с женским лицом есть что-то от поп-арта с его легкостью и эпатажностью. Встроенная в нишу кухонная зона, благодаря глянцевым и зеркальным элементам, визуально приобретает более внушительные габариты.

Каминная зона

В интерьере нашлось место и для каминной зоны

На фото: В интерьере нашлось место и для каминной зоны

Высокое зеркало с золотым декором, напоминающим о сводах старинных европейских храмов, на фоне достаточно современных деталей и элементов обстановки выглядит анахронизмом, подчеркивающим историчность дома. Статуэтка в виде готовящегося к прыжку человека служит центральной точкой всего помещения и помогает зонировать пространство. Пышная люстра в розетке, будучи, по сути, единственным элементом, выбивающимся из современной стилистики интерьера, тем не менее, достаточно органично вписывается в композицию.

Содружество лофта и ампира в интерьере спальни

Контраст: Грубая кирпичная кладка и рафинированный декор спальни

На фото: В интерьере спальни нарочито-грубая кирпичная отделка контрастирует с типичным для ампира декором

В дизайне спальни, о которой мы вам уже рассказывали в статье «Смешение стилей: лофт и ампир в интерьере спальни», два кажущихся совершенно противоположными друг другу стиля составляют гармоничный ансамбль. Благодаря кирпичной кладке стены, поддерживается связь обновленной комнаты с насчитывающей ни одно десятилетие историей дома. Белоснежная лепнина, обрамляющая грубые кирпичи, усиливает контрастность композиции, в которой наследие прошлого прекрасно «уживается» с абсолютно новыми элементами обстановки.

В дизайн-проекте интерьера эклектичной квартиры чувствуется влияние эпохи 60-70-х годов, когда на образ жизни человека начали все более сильное влияние оказывать крупные мегаполисы и массовое искусство.

Дизайн-проект интерьера ванной

Дизайн интерьера ванной. Рисунок

На рисунке: Дизайн-проект ванной комнаты

Стилизация под винтаж в интерьере ванной возможна благодаря мастерству наших мебельщиков, способных дать вторую жизнь антиквариату. В их руках элементы конструкции антикварных тумб, сервантов и комодов превращаются в функциональные предметы мебели для ванной. Именно так планируется изготовить тумбу под раковину в этом санузле. Композицию поддержат картина, изготовленные на заказ пеналы, рама для зеркала и декоративные молдинги.

Часть I | Часть II | Часть III

Эклектика в дизайне квартиры на Остоженке
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время