Смешение стилей в интерьере европейской гостиной

На фото: Интерьер гостиной с французскими окнами и кирпичной кладкой

Эклектичность интерьера гостиной

По дизайну гостиной, которую мы рассмотрим сегодня, можно изучать историю развития интерьерной моды в Европе. Здесь есть и отсылающий к английским библиотекам книжный шкаф с приставленной к нему лестницей, и камин, без которого непросто представить европейскую гостиную, и наполненные немалым смыслом произведения искусства. Интерьер настолько эклектичен, что сложно однозначно сказать, к какой именно эпохе он принадлежит. Здесь урбанистический лофт, нашедший воплощение в белой кирпичной кладке, прекрасно сочетается с дворцовыми люстрами, достойными королевских апартаментов в стиле ампир или рококо, и классической для респектабельных гостиных Европы мебелью.

Мини-кабинет в гостиной

На фото: Консоль очерчивает условную границу между диванной зоной и мини-кабинетом

Пространство гостиной от Студии Ольги Кондратовой условно делится на две части. Разграничить мини-кабинет и диванную зону помогает небольшая прозрачная перегородка, узкая столешница которой используется в качестве подставки для настольного светильника. Прожекторы на треногах похожи на двух молчаливых стражей, которые одновременно освещают пространство у камина и охраняют спокойствие занимающегося за рабочим столом домочадца.

Дизайн гостиной в стиле эклектика

На фото: Высокий книжный шкаф превращает гостиную в небольшую домашнюю библиотеку

Цветовая палитра интерьера с элементами лофта и классики

Высокие французские окна и кирпичная кладка формируют в комнате атмосферу Нью-Йорка середины прошлого века, помогая представить мир биржевых маклеров и финансистов. Однако, несмотря на редкие вкрапления элементов современных стилей, дизайн гостиной все-таки имеет классическую основу. Высокое зеркало создает несколько иллюзорное восприятие пространства комнаты. Благодаря ему кажется, что в помещении есть целых две диванных группы.

Диван и зеркало в гостиной

На фото: В интерьере европейской гостиной смешались элементы нескольких стилей

Оттенки бежевого и зеленого составляют гармоничный колористический ансамбль. Розовые диванные подушки помогают придать композиции большую выразительность. Интерьер эклектичной гостиной может похвастаться и английской сдержанностью, и французским изяществом, и американской практичностью.

 

Смешение стилей в интерьере европейской гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время