Эклектика в интерьере кухни-гостиной

Мягкая мебель в гостиной, традиционное оформление потолка молдингом и изящной люстрой, а также старинные постеры поддерживают классическую тенденцию. При этом, не смотря на то, что помещение расположено в городской квартире, общий антураж создает впечатление дома в сельской местности. Естественные фактуры и состаренная мебель, характерные для деревенского стиля, наполняют интерьер атмосферой уютного, хорошо обжитого пространства.

Этот интерьер кухни-гостиной от студии Ольги Кондратовой решен дизайнерами в духе эклектики (смешения различных стилей). В нем рафинированная классика сочетается с элементами милого и старомодного провинциального интерьера, а старинный декор помещений соседствует с ультра-современной кухонной начинкой.

Зонирование пространства кухни-гостиной

Сочетание различных стилей помогает зонированию помещения. «Деревенская» кухонная зона очерчена эффектной неровно оштукатуренной поверхностью стен с проглядывающей кирпичной кладкой серого цвета. Здесь размещена мебельная группа из состаренного дерева, представленная кухонным гарнитуром и барной стойкой.

Стены в «классической» зоне гостиной имеют контрастную отделку — их ровная поверхность покрыта текстурной штукатуркой сливочного оттенка. Формы мебели отличаются рафинированной гладкостью, а роскошная люстра привносит в интерьер элемент парадности.

Вид из кухни на гостиную зону

Целостность, современность и содержательность интерьера

Впечатление целостности интерьера создается путем проникновения сельских тенденций в классическую зону. Так, в гостиной мы видим деревенский журнальный стол, будто собранный из того, что долгое время хранилось на чердаке, пестрый лоскутный коврик и чехлы подушек, сотканные вручную. Состаренный каминный портал не выглядит здесь чем-то случайным, а мирно сосуществует с деревянным книжным стеллажом.

При этом, интерьер кухни-гостиной не перестает быть современным. Хромированные кухонные шкафы, вытяжка над варочной поверхностью отвечают всем требованиям удобства и функциональности, а в гостиной имеются современная ТВ-панель и био-камин.

Интерьер запоминается благодаря декоративным деталям, добавляющим атмосферу романтики — это и вокзальные часы над барной стойкой, и фотографии в состаренных рамках, и трепетные деревенские орнаменты коврика и подушек.

Текст:  Виктория Маслюк, Марина Ли

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн-проект

Смотрите также:

  • Другие дизайнерские интерьеры квартир
Эклектика в интерьере кухни-гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время