Дизайн яркой детской комнаты для девочки

На фото: Дизайн яркой детской комнаты в современном стиле с элементами лофта

Элементы лофта в дизайне детской комнаты для девочки? А почему бы и нет? Главное — уравновесить брутальные стены из красного кирпича белой мебелью и добавить оригинальных аксессуаров.

Меблировка и зонирование интерьера эргономичной детской

Отделка из красного декоративного кирпича, пол из массива дерева, кровать-чердак, яркие пуфы-кубики — интерьер детской для девочки выглядит стильно, свежо и модно. Благодаря белой мебели (скамья-комод, столик, система хранения, игровая зона под кроватью), светлым полам и панорамным дверям, ведущим на застекленную лоджию, помещение не кажется мрачным, а производит впечатление уютного уголка. А грамотное размещение предметов интерьера повышает эргономику пространства.

В такой детской комфортно всем: и малышам, и подросткам. Так что, когда ребенок подрастет, дизайн комнаты не придется менять. Еще на стадии создания дизайн-проекта было принято решение об объединении комнаты и лоджии (для размещения там игровой зоны). Теперь это единое пространство, в котором в роли зонирующего элемента выступают стеклянные раздвижные двери, а за перспективу «отвечает» напольное покрытие (оно одинаковое в обоих помещениях).

Система освещения современной детской

Крупный потолочный светильник фантазийной формы выглядит очень футуристично. Но, благодаря белому цвету, этот «гость из будущего» не доминирует в пространстве, а просто делает его более сложным и интересным. Поддерживают современную нотку в освещении и лаконичные подвесы в виде небольших хромированных цилиндров. Они размещены на разной высоте вдоль одной из стен и привносят в интерьер определенный ритм.

Особое настроение помещению придает светодиодная подсветка, которую дизайнеры Студии Ольги Кондратовой использовали и на потолке, и на стене. Скрытые в потолочной конструкции светодиоды играют утилитарную роль. Они визуально увеличивают высоту комнаты. А вот настенный светодиодный светильник-кольцо можно назвать функциональным элементом декора. Днем это арт-объект, а в темное время суток – энергоэффективный ночник, дающий приятный рассеянный свет.

Яркие детали и смысловые акценты

На фото дизайна детской комнаты хорошо видны детали ярко-розового и зеленого цветов: бескаркасные пуфы, элементы кровати, матрас на скамье, аксессуары. Они оживляют интерьер и делают его более уютным. А оригинальный стеллаж в виде дерева, на «ветках» которого располагаются небольшие полочки, добавляет комнате индивидуальности.

Текст: Ирина Седых

Дизайн яркой детской комнаты для девочки
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время