Дизайн интерьера винтажной спальни в духе 60-х

На фото: Интерьер спальни напоминает о ярких 60-х

История циклична, и сегодня в моду возвращаются интерьеры, которые были популярны полвека назад. Так, представленный дизайн спальни выполнен в стиле 60-х годов прошлого века. Это было время хиппи, выхода человека в космос, перехода на новую систему ценностей, что не могло не сказаться на искусстве и культуре. Людям тогда хотелось верить в реальность существования внеземных цивилизаций, и они окружали себя намеренно футуристическими элементами и деталями.

Органичная эклектика в дизайне интерьера спальни в стиле 60-х

Туалетный столик в спальне

На фото: Туалетный столик-консоль

Впрочем, дизайн интерьера в стиле 60-х очень гармоничен и спокоен. В обстановке присутствуют «инопланетные» мотивы — как, например, авангардно-спиралевидная люстра в форме петли Мебиуса или намеренно геометричная фактура обоев за кроватью, перекликающаяся с рельефом спинки ложа. Однако, все эти элементы не выглядят чужеродными. Напротив, дизайн интерьера спальни кажется уютным и современным. Главным образом такое впечатление создается за счет плавных линий и спокойных мягких тонов меблировки.

Комната разделена на две зоны: спальную и рабочую. Маркером перехода из одной части пространства в другое служит белая пластиковая ширма-занавеска с металлическими кольцами. Для этого стиля в дизайне интерьера характерно использование натуральных материалов — например, деревянных ламелей для отделки пола — и в то же время в рассматриваемом дизайн-проекте можно заметить множество синтетических декораций. Пластик, винил и искусственные полиматериалы были не дешевыми аналогами натурального оригинала, а вестниками новой эры, эпохи всеобщей свободы, космических свершений и великих открытий.

Меблировка и аксессуары в интерьере

Интерьер спальни в стиле 60-х

На фото: Пространство спальни с помощью ширмы-занавески условно делится на две части

Особенное внимание стоит уделить туалетному столику. Он раскладной, как пюпитр музыканта или мольберт художника. В данном контексте, впрочем, уместнее будет сравнение со встроенной радиолой или телевизором-тумбочкой — тоже яркими представителями стиля 60-х. Настенное бра также обладает оригинальной конфигурацией: треугольная несущая основа с шарообразным плафоном вызывает четкие ассоциации с космическим спутником.

В дизайне интерьера квартиры присутствует множество винтажных аксессуаров: старая черно-белая фотография на полке, игрушечная машинка родом из СССР, косметика и духи времен середины XX века. Белое кресло обтекаемой формы на контрастных черных ножках вполне органично смотрелось бы и в современном интерьере в стиле «конструктивизм», однако с намеренно состаренной мебелью рабочей зоны спальни оно также создает удивительно гармоничный и завершенный образ.

В цветовом оформлении художник Дизайн-студии Ольги Кондратовой не использовал принцип «яркого пятна»: дизайн интерьера выдержан в теплой пастельной гамме с элементами стерильно-белого. Обстановка спальни полностью воссоздает атмосферу легких и счастливых 1960-х годов, когда ужасы Второй мировой уже забылись, а экономические потрясения еще не начались.

Текст: Юлия Чухвичева

Дизайн интерьера винтажной спальни в духе 60-х
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время