Дизайн ТВ-зоны в гостиной. 14 фото

ТВ-зона — почти такая же неизменная и важная часть гостиной, как диванная область. Поэтому ее декору сейчас уделяется особое внимание. Чаще всего ТВ-зону размещают в простенках между окнами или дверьми. Под нее также могут организовываться специальные ниши в корпусной мебели. Весьма распространен прием, предлагающий закреплять телевизионные панели на узких перегородках, делящих единое пространство на функциональные области. Сегодня мы рассмотрим примеры оформления ТВ-зон в гостиных из портфолио Дизайн-студии Ольги Кондратовой.

ТВ-зоны в маленьких гостиных

Когда речь идет об интерьерах маленьких гостиных, то сразу же представляются плоские телевизионные панели, закрепленные на стене. И подобное решение с точки зрения функционала выглядит самым выигрышным. Для такого телевизора даже не нужно подбирать специальную тумбу. К тому же, он никак не повлияет на площадь помещения.

1. ТВ-зона в простенке гостиной

Интерьер малогабаритной квартиры: гостиная

На рисунке: Дизайн маленькой гостиной с телевизором в простенке

В интерьере маленькой гостиной в парижской квартире буквально каждый элемент обстановки преследует цель сэкономить драгоценные квадратные метры. Естественно, что отдельную тумбу под телевизор в таком ограниченном по метражу пространстве просто негде разместить. Поэтому дизайнеры Студии Ольги Кондратовой и решили ограничиться лаконичной ТВ-панелью, которая была размещена в простенке между двумя французскими окнами. Домочадцам будет удобно смотреть телевизор как из спальни, так и при нахождении в диванной зоне.

2. ТВ-панель напротив зеркала

Дизайн маленькой гостиной: фото 2016

На фото: Дизайн маленькой гостиной с ТВ-зоной напротив зеркала

Большое зеркальное панно на фото выше зрительно расширяет пространство маленькой гостиной. Светоотражающая телевизионная панель, расположенная напротив большого зеркала, способствует усилению такого эффекта. В представленном примере ТВ-зона снабжена низкой серой тумбой, в которой оборудована система хранения.

3. Дизайн ТВ-зоны с кирпичной кладкой

Дизайн гостиной с оранжевыми акцентами

На фото: Дизайн ТВ-зоны с кирпичной кладкой в маленькой гостиной

Для создания эффектного контраста в отделке ТВ-зоны часто используются отличные от основных материалы. В зависимости от стилевого направления, это могут быть фактурные или глянцевые панели, венецианская штукатурка, обои с узорами. В дизайне гостиной на фото стена в ТВ-зоне декорирована кирпичной кладкой. Такой декор привносит в интерьер мотивы брутального лофта, что в сочетании с элементами пышной неоклассики формирует интересный контраст.

Особенности дизайна ТВ-зоны в квартирах-студиях

ТВ-зоны в дизайне квартир-студий могут располагаться в любой из функциональных областей. Здесь все зависит от характера конфигурации помещения и особенностей его зонирования. Так, если при объединении двух комнат сохранилась часть перегородки, то она может использоваться в качестве площадки под телевизионную панель. Конечно же, чаще всего телевизор устанавливается в диванной зоне.

4. Дизайн квартиры-студии с телевизором в диванной зоне

Дизайн кухни-гостиной: фото 2016

На фото: Студийное пространство квартиры с ТВ-зоной в простенке

Студийное пространство квартиры выстраивается вокруг вместительной диванной зоны с бирюзовой и серой мебелью. В дизайне ТВ-зоны на фото гостиной мы можем наблюдать ставшие уже классическими решения: телевизор установлен на тумбу светлого коричневого дерева с выдвижными ящиками. Так как телевизионная панель расположена в простенке, значительная часть которого задрапирована шторами молочного оттенка, стена в этой области не потребовала дополнительного декора.

5. Зеркальная стена в ТВ-зоне

Эслектика в интерьере гостиной

На фото: Дизайн гостиной с зеркальной стеной в ТВ-зоне

А в дизайне этой квартиры-студии с прозрачными раздвижными дверьми ТВ-зона разместилась возле зеркальной стены. Такой прием позволяет визуально расширить пространство. Сами зеркала искусственно состарены, что привносит в дизайн-проект немного винтажного флера. Это настроение можно усилить с помощью антикварной мебели. Низкий деревянный шкаф под телевизором позволяет разместить домашнюю коллекцию книг.

6. Фацетированные зеркала в дизайне ТВ-зоны

Дизайн гостиной в стиле арт-деко

На фото: Дизайн кухни-гостиной с фацетированными зеркалами в ТВ-зоне

ТВ-зоны в квартирах-студиях часто декорируются фацетированными зеркальными вставками. Такие зеркала выполняют не только оформительскую, но и весьма практическую функции. Они служат своего рода багетами, позволяющими более четко обозначить границы ТВ-зоны. Наиболее органично фацетированные зеркала смотрятся в дизайне гостиных в стиле арт-деко. Хотя иногда зеркальные вставки с фацетом можно наблюдать в классике и модерне.

Дизайн ТВ-зон в гостиных с библиотеками

Ожесточенные споры между сторонниками электронных книг и защитниками традиционных печатных фолиантов до сих пор так и не привели к рождению истины, а потому каждый сам за себя решает, нужно ли ему оборудовать дома библиотеку. Как бы то ни было, но дизайн гостиной, где есть не только привычный телевизор, но также книжные шкафы, априори выглядит респектабельно и «интеллектуально».

7. Дизайн ТВ-зоны в гостиной с книжным шкафом

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

На рисунке: Дизайн гостиной с синим книжным шкафом

Комплектация ТВ-зоны в гостиной с синим книжным шкафом очень лаконична. Узкая деревянная консоль с современными настольными светильниками почти не занимает места, оставляя больше свободного пространства для диванной зоны. Интересно и само декоративное решение стены, на которой размещается телевизор. Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой оформили эту область светло-коричневой кирпичной кладкой и тонкими белыми молдингами. Соседство с двумя яркими пейзажами делает телевизионную панель малозаметной. Телевизор воспринимается как часть картинной галереи.

8. ТВ-зона в библиотеке

Дизайн гостиной-библиотеки

На фото: Дизайн гостиной с библиотекой и телевизором

А в дизайне представленной на фото гостиной с галереей на втором этаже телевизор встроен в нишу, образуемую книжными стеллажами. Наличие высоких шкафов для книг превращает помещение в классическую библиотеку. Ощущение пребывания в дворянской резиденции усиливают респектабельные кресла бержер. Интегрируя телевизионную панель в нишу с книжными шкафами, дизайнеры тем самым сделали её максимально неброской. Это особенно важно для классического пространства, где любой атрибут современности воспринимается как чужеродный элемент.

9. Дизайн ТВ-зоны в гостиной с книжными стеллажами

Дизайн гостиной комнаты со встроенными стеллажами

На рисунке: Дизайн ТВ-зоны с полками для книг

В дизайне гостиной с лиловым диванчиком ТВ-зона выполняет и функции мини-библиотеки. Встроенный стеллаж, разбитый на множество одинаковых по габаритам ячеек, занимая минимум места, отличается хорошей вместимостью. Помимо книг, здесь можно также разместить статуэтки, фотографии в рамках и прочие сувениры. Конечно же, такой стеллаж необходимо изготавливать по индивидуальным эскизам.

10. Дизайн ТВ-зоны с мольбертом в гостиной

Дизайн гостиной с книжными полками

На фото: Дизайн гостиной с мольбертом под телевизор

А в дизайне этой гостиной ниша между двумя книжными шкафами, где мы обычно привыкли видеть телевизор, декорирована яркой картиной и парой лаконичных черных бра. Телевизионная панель смещена к простенку у окна. Дизайн ТВ-зоны в гостиной на фото интересен тем, что телевизор здесь крепится к мольберту. Это решение моментально добавляет композиции художественности. На развернутый от окна телевизор не будут попадать прямые солнечные лучи, поэтому домочадцам не придется страдать от назойливых бликов на мониторе. Мольберт снабжен колесиками, что делает ТВ-зону более мобильной.

11. Классическое решение ТВ-зоны в гостиной

Дизайн гостиной с книжными шкафами

На рисунке: Дизайн гостиной с книжными шкафами в ТВ-зоне

Дизайн ТВ-зоны в этой гостиной получился весьма традиционным. Телевизор разместился между двумя высокими книжными шкафами. В телевизионную панель дизайнеры встроили также тумбу с выдвижными ящиками.

Дизайн ТВ-зоны с камином: фото

Камин в дизайне ТВ-зоны — явление весьма распространенное. При этом, очаг может встречаться как в классике, так и в современных дизайн-проектах. Камин всегда добавляет интерьеру уют и аристократический шарм.

12. Камин в классическом портале в гостиной

Дизайн гостиной в стиле арт-деко. Фото

На фото: Дизайн маленькой гостиной с классическим каминным порталом в ТВ-зоне

Площадь маленькой гостиной на фото не позволяла разделить каминную и телевизионную зоны. Поэтому дизайнеры решили их объединить. Классический белый каминный портал можно украсить дополнительным декором.

13. Дизайн ТВ-зоны с биокамином в перегородке

Дизайн современной гостиной с телевизором в каминной зоне

На фото: Дизайн ТВ-зоны с биокамином в перегородке

А в этой большой гостиной ТВ-зона разместилась в перегородке, отделанной мрамором. Вместо привычных тумб и консолей под телевизором встроен биокамин. ТВ-зона меблирована вместительными светло-бирюзовыми креслами и круглым кофейным столиком. Светлый ковер с коротким ворсом и классическая латунная люстра помогают четче обозначить границы этой функциональной области.

14. Дизайн ТВ-зоны в современной гостиной с камином

Дизайн современной гостиной с телевизором в каминной зоне

На рисунке: Дизайн современной гостиной с телевизором в каминной зоне

Еще один пример интерьера гостиной с телевизором, интегрированным в каминную зону. Длинная встроенная телевизионная панель в данном случае выполняет сходные с зеркалом функции: за счет способности отражать свет она визуально расширяет пространство. Каминная зона с телевизором меблирована горчичным дизайнерским креслом Swan, оттенок которого «перекликается» с ярким постером в диванной области.

Дизайн ТВ-зоны в гостиной. 14 фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время