Реализованный дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры

Интерьерные чудеса

Легендарная Алиса легко могла бы перепутать эту трехкомнатную квартиру с Зазеркальем или Страной чудес. Зеркальные поверхности приглашают заглянуть в отраженный мир, а изящный и стильный декор вызывает не меньшее восхищение, чем эльфийский замок Ривенделл. Если дизайн гостиной-столовой в неоклассическом стиле напоминает о домах обеспеченных французских буржуа, то ванная комната с ее искрящимися настенными узорами и светильниками в виде подсвечников — это уже практически королевский будуар. Приветливый холл готовит посетителей к тому, что за высокими дверьми комнат их непременно ожидает тот самый ослепительно-праздничный свет, который в позапрошлые века заливал собой бальные залы и приемные.

Дизайн прихожей с элементами стиля арт-деко

Дизайн прихожей

На фото: В дизайне интерьера прихожей прослеживаются мотивы блистательного арт-деко

В дизайне прихожей внимание на себя обращают фацетированные зеркала, которые служат элементами стиля арт-деко. Благодаря обилию искрящихся зеркальных поверхностей холл напоминает приемную какой-нибудь дорогой американской виллы тех времен, когда в голливудском кинематографе еще господствовало черно-белое кино. Черная мебель с изогнутыми линиями слегка смягчает богемную беззаботность комнаты, добавляя ей каплю строгости. Глянцевый пол в прихожей похож на покрытие бальной залы.

Декор пола прихожей

На фото: Декоративное панно на полу прихожей

Высокие двери, использованные в дизайн-проекте, служат одним из составных элементов стиля Ольги Кондратовой. Подобные решения дверных проемов просто незаменимы в классических интерьерах, которым требуется придать нотку дворцового блеска.

Двери в прихожей

На фото: Узкие белые двери в интерьере прихожей визуально «приподнимают» потолок.

Венецианские мотивы в интерьере гостиной-столовой

Дизайн гостиной-столовой

На фото: Пространство небольшой гостиной было объединено с зоной столовой

Гостиная-столовая напоминает о небольших и камерных салонах, служивших в былые времена продолжением спален и кабинетов. В таких мини-гостиных знатные особы обычно принимали самых близких людей, которые, будучи почти домочадцами, были вхожи в дом практически в любые часы. Высокие прозрачные раздвижные двери придают интерьеру комнаты особый шарм. Подсвеченная картина с венецианским пейзажем служит напоминанием о палаццо дожей. Благодаря ей за окном обычной московской квартиры можно легко допустить существование площади Сан-Марко.

Свет в гостиной-столовой

На фото: Столовую зону подсвечивают бра и роскошная люстра в розетке

Великолепные люстры с подвесками, переливающимися не хуже алмазных граней, вполне могли бы быть частью коллекции какого-нибудь богатейшего венецианского дворца. Такой атрибут современной жизни, как телевизор, спрятан в нишу, образованную корпусами встроенной мебели. Залюбовавшись на лаконичный каминный портал и настенные светильники, ножки которых по своим очертаниям напоминают затаившихся пум, можно легко и не заметить присутствия в комнате ТВ-панели. Орнамент диванной обивки гармонично сочетается с рисунком на стульях в обеденной зоне.

Лаконичный дизайн кухни

Дизайн кухни

На фото: Интерьер кухни выстраивается вокруг встроенного белого гарнитура

Дизайн кухни выдержан в светлых оттенках, без которых сложно представить интерьер любого небольшого помещения. Конструкция изготовленного на заказ кухонного гарнитура в точности повторяет изгибы стены. Глянцевая разделочная поверхность достаточно большой площади хорошо аккомпанирует хромированным деталям современной посуды и бытовой техники.

Дизайн белой кухни

На фото: Среди элементов декора кухни особенно выделяется потолочная люстра с росписью в виде виньеток. Идея с имитацией кирпичной кладки в зоне кухонного фартука заимствована у стиля лофт.

Благодаря угловому принципу размещения кухонного гарнитура, удается существенно сэкономить пространство. В интерьере кухни предусмотрено большое количество шкафчиков и ящиков, что позволит хозяйке аккуратно разместить все необходимое.

Портал в Зазеркалье в интерьере спальни для девушки

Убранство прикроватной зоны в спальне

Декор детской

На фото: Декор, использованный в дизайне спальни, вызывает ассоциации с волшебной историей об Алисе

В интерьере неоклассической спальни, где, благодаря нашим дизайнерам «живут» очаровательные мягкие медвежата, прослеживаются элементы арт-деко. Так, висящие над прикроватными тумбами каскадные светильники служат неизменными символами этого дорогого и возлюбленного богемой стилистического направления. Зеркало, установленное над изголовьем кровати, и кролик на одной из картинок очень символичны. Когда же владелица комнаты устанет быть Алисой, стремящейся в Зазеркалье, она сможет задвинуть синие шторы и закрыть тем самым занавес, связывающий ее с зеркальным миром.

Дизайн детской

Декор изножья кровати

На фото: Цветовая палитра интерьера спальни для девушки построена на сочетании темно-голубого и бежевого цветов. Ковка, использованная в декоре изножья и изголовья кровати, добавляет интерьеру французского изящества и королевского благородства.

Для туалетного столика с круглым зеркалом и платяного шкафа нашелся немного изолированный от комнаты для сна уголок в виде присоединенной лоджии. Голубые потолочные витражи будут формировать над кроватью особое, отливающее лазурью, освещение.

Итальянская спальня с цветочными мотивами

Дизайн спальни

На фото: Цветочные мотивы, использованные в интерьере спальни, привносят в комнату каплю женственности

В дизайне спальни, решенной в бежевых оттенках, прослеживается любовь владельцев квартиры к Венеции. Так, оформленные молдингами лепные вставки на стенах отсылают к традициям декорирования венецианских дворцов. Настенный постер с изображением старинной европейской архитектуры, в свою очередь, напоминает о том, что Италия оставила миру богатейшее культурное наследие.

Декор спальни

На фото: Помимо кровати в спальне нашлось место и для небольшого туалетного столика

Атласные фактуры, использованные в интерьере спальни, добавляют помещению благородного блеска, а цветочные мотивы, прослеживающиеся в декоре прикроватного изголовья, привносят в интерьер флер женственности, который свойственен лесным нимфам.

Дизайн квартиры — это настоящий гимн уточненному вкусу, формировавшемуся под влиянием интеллигентной среды, хороших книг и авторского кино. В этом эстетствующем интерьере даже самые мелкие элементы декора подбирались со скрупулезной тщательностью, о которой прекрасно известно ювелирам.

Благородное изящество ванных комнат

Дизайн ванной комнаты

На фото: Благодаря своему богатому декору, ванная комната напоминает дворцовые будуары

Дизайн ванной комнаты с золотыми акцентами не менее декоративен, чем подарочная коробка конфет. Создается впечатление, что во время отделки санузла кисть художника, расписывающего стены, постоянно обмакивали в сусальное золото или сахарную глазурь. По обилию сверкающих поверхностей ванная ни в чем не уступает ни глазированным пряничным домикам, ни рождественским открыткам.

Маленькое, создающее иллюзию нахождения на чердаке старинного дома, окно рядом с ванной занавесили темной шторкой. В изогнуто-кружевных линиях настенных бра чувствуется влияние галантного XVIII века. Благодаря применению такого типичного скорее для гостиных, чем для ванных аксессуара, как роскошная потолочная люстра, ванная комната напоминает полноценный будуар.

Дизайн белого санузла

На фото: Интерьер белой ванной комнаты

Интерьер белого санузла примечателен своими необычными вставками, использованными в декоративном решении стены. Настенные ромбы, вызывающие ассоциации с обивкой дорогих карет, кажутся созданными с помощью больших пуговиц. А висящие здесь светильники, похожие по форме на экипаж Золушки, только усиливают подобные параллели.

Планировка квартиры

Планировка трехкомнатной квартиры

Портфолио дизайн-проектов квартир Цены на проекты

 

 

Реализованный дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время