Дизайн интерьера столовой для ценителей беззаботной классики

На рисунке: Интерьер бежевой столовой возвращает во времена дореволюционной России, в которой каждый ужин был неизменно связан с семейными посиделками

Обеденная зала — непривычный элемент в квартирах на постсоветских территориях. Культура принятия пищи ушла в прошлое вместе с Российской империей, ведь когда в одной квартире приходится ютиться дюжине семей, об отдельном обеденном пространстве речь в принципе не идет. Однако не зря издревле был заведен порядок разделять место приготовления еды и помещение для собственно самой трапезы. Вид кухонной утвари, чад, запах продуктов не должны отвлекать от наслаждения ужином или обедом в кругу семьи, поэтому столовая в современном доме становится совершенно необходимым элементом.

В гостях у профессора Преображенского

Дизайн столовой выдержан в стиле «легкая классика». Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно этот стиль превалировал в интерьерах домов дореволюционной России, поэтому такая обстановка создает впечатление некоторой элитарности, интеллектуальной обособленности обитателей квартиры.

Два симметрично расположенных светлых буфета практически полностью повторяют абрис двустворчатой двери, создавая тройственную композицию. Интерьер столовой представляет собой легкую игру с наблюдателем: кажется, что из комнаты ведут три двери. Однако, если присмотреться и разглядеть за стеклянными створками фарфоровые тарелочки, впечатление меняется на противоположное: создается иллюзия, что по периметру помещения расположено три белых посудных шкафа.

Центр стены отмечен ярким цветовым пятном — масляным натюрмортом, перекликающимся с маркером центра самой столовой, — круглым обеденным столом с кирпично-бежевыми мягкими стульями. Дизайн интерьера выдержан в теплых бежевых тонах, однако некоторая агрессивность красок и сюжетов напоминает о достаточно утилитарном предназначении помещения.

Немонументальная классика в дизайне интерьера столовой

Дизайн квартиры выполнен в строгом стиле. От привычной классики здесь остались прямые линии, очертания колонн в предметах меблировки, античные мотивы цветовых решений и жестко симметричная организация пространства. Однако легкая классика смягчает непреклонность греческого наследия: летящие легкие занавеси, обилие стеклянных поверхностей, отражающих и дробящих свет, легкомысленная люстра-гирлянда с мириадами хрустальных капель — все это делает дизайн-проект более человечным. В этой столовой легко можно представить себя сидящим на летней веранде, в окружении щебечущих барышень и солидных джентльменов.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой представляет универсальный проект, который одинаково органично будет смотреться и в летнем загородном доме, и в городской квартире, и в каменном коттедже.

Текст: Юлия Чухвичева

Дизайн интерьера столовой для ценителей беззаботной классики
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время