Дизайн голубой спальни в классическом стиле

На фото: Дизайн спальни в классическом стиле напоминает о французских интерьерах времен Людовика ХIV

Элегантный классический интерьер с элементами изысканного барокко — что может быть лучше для романтической спальни? Так подумали и дизайнеры Студии Ольги Кондратовой и создали стильное и уютное пространство, в котором лаконичная белая мебель соседствует с оригинальным декором и эксклюзивными аксессуарами.

Воспоминания об эпохе Людовика ХIV

Пышный барокко с его роскошным декором, гобеленами, парчой и мебелью с обилием затейливых завитков и богатым текстилем современные дизайнеры считают слишком помпезным. Поэтому, когда речь зашла об оформлении спальни, было решено «разбавить» элементы этого стилевого направления лаконичной классикой. Так в интерьере комнаты появились аккуратный лепной потолочный карниз, люстра с хрустальными подвесками, парные бра и белая патинированная мебель (высокие шкафы с филенчатыми фасадами, кресло и банкетка в изножье кровати).

Оттенки роскоши в дизайне спальни

Туалетный столик в спальне

На фото: Туалетный столик и изящное бежевое кресло в интерьере спальни формируют небольшую будуарную зону

Что же касается колористического решения интерьера, то еще при разработке дизайн-проекта декораторы решили взять за основу типичное для стиля барокко сочетание белого, кремового, голубого и золота. При этом, больше всего в дизайне помещения светлых оттенков, которые уравновешиваются элементами из темного дерева (пол, туалетный столик, прикроватные полки-консоли). Бирюзово-голубой цвет выступает в роли яркого декора (оформление стены в изголовье кровати, подушки, обивка банкетки), а золото присутствует в настенной росписи, патине и аксессуарах.

Райский сад на стене

Одной из отличительных черт отделки дворцов во Франции являются текстильные обои розового, голубого или зеленоватого цвета с богатым рисунком (обычно это пышные пионы, экзотические птицы, пагоды или мифические существа) и большим количеством золота. Такая отделка, выполненная в стиле шинуазри (псевдокитайский стиль), была очень популярна в Европе в XVII веке и часто встречалась во французских интерьерах.

В декоре интерьера спальни дизайнеры использовали современный вариант шинуазри — настенную роспись, на фоне которой очень органично смотрятся фигурное изголовье кровати с оригинальным массивным декором, парные бра с текстильными абажурами и консоли из темного дерева.

Псевдокитайский стиль и портрет дамы в интерьере спальни

Комод и портрет в интерьере спальни

На фото: Комод в псевдокитайском стиле и портрет придворной дамы

Псевдокитайский стиль прослеживается и в оформлении винтажного розового лакового комода, который украшен характерной для шинуазри росписью: причудливо изогнутыми ветвями с цветами и листьями. Благодаря своему декоративному виду этот предмет обстановки идеально вписался в дизайн спальни и стал изюминкой интерьера.

Дизайн интерьера с элементами барокко предполагает наличие знаковых и оригинальных аксессуаров. Так что портрет придворной дамы времен Людовика XIV в напудренном парике и голубом бальном платье пришелся как нельзя кстати. Его не стали вешать на стену, а поставили на комод и дополнили изящным подсвечником.

Текст: Ирина Седых

Дизайн голубой спальни в классическом стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время