Дизайн спальни с гостиной и кабинетной зоной

На фото: Спальня и гостиная образуют единое студийное пространство

При правильной планировке и грамотном зонировании пространства в одном помещении можно разместить и гостиную, и спальню.

Телевизионная консоль как средство зонирования пространства

Приступив к оформлению большого и светлого помещения, в котором нужно было расположить и спальню, и гостиную, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой решили не возводить перегородок, а зонировать пространство при помощи оригинальной мобильной ТВ-зоны. Такое решение, несомненно, пошло на пользу интерьеру и заказчикам. Белая консоль, на которой установлен вращающийся вокруг своей оси телевизор, идеально вписалась в интерьер, совершенно не утяжелив пространство. Но выбран этот легкий и лаконичный элемент обстановки был не только за свой стильный внешний вид, но и за редкую практичность и функциональность: поворотный кронштейн, вмонтированный в консоль, обеспечивает возможность комфортного просмотра телевизора как в зоне гостиной, так и в зоне спальни.

Ось гармонии

Зона гостиной в спальне

На фото: Зона гостиной отделяется от спальни с помощью телевизионной консоли

Диван, кровать и консоль с телевизором расположены на одной оси, что уравновешивает пространство. При этом зоны спальни и гостиной четко обозначены одинаковыми коврами и люстрами. Также разделение помещения поддерживает и оформление потолка: балка и светодиодная подсветка. Но при этом пространство не кажется раздробленным, поскольку на объединение интерьера «работает» общая для дизайна спальни и гостиной шоколадно-кремовая цветовая гамма.

Дизайн кабинетной зоны в спальне

Благодаря продуманному дизайн-проекту и грамотной планировке помещения в комнате нашелся уголок даже для рабочего места. Расположенные прямо у окна небольшой столик и круглое кресло не привлекают к себе лишнего внимания. Эти предметы мебели являются очень функциональными и удобными, а их местоположение гарантирует хорошую освещенность рабочей зоны в любое время дня.

Элементы модерна и арт-деко в интерьере спальни

Интерьер спальни в стиле арт-деко

На фото: Интерьер спальни с панорамными окнами выполнен в нейтральных бежевых и теплых шоколадных оттенках

В процессе обсуждения стиля будущего интерьера дизайнеры не смогли выбрать между модерном с его плавными линиями, роскошным арт-деко и лаконичной неоклассикой и решили их совместить. Так в комнате появились светлые стены, оформленные молдингами, и характерные для классики парные элементы: бра, настольные лампы и торшеры. Нотку модерна дизайну интерьера добавили плавно изогнутая скамья в изножье кровати, низкий журнальный столик и прикроватные тумбочки с изысканными «формами». А вот стиль арт-деко нашел отражение в глянцевой поверхности темного пола, роскошном кресле цвета сливок и эксклюзивных потолочных светильниках с текстильными абажурами и оригинальными подвесками.

Второй вариант интерьера спальни

Дизайн спальни арт-деко

На фото: Второй вариант интерьера спальни выполнен в стиле арт-деко

Для того, чтобы у заказчиков была возможность выбора, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой разработали для них второй, дополнительный, вариант интерьера спальни. Принципиальных отличий между этими двумя интерьерами нет. Они придерживаются одних правил и приемов зонирования. Но если в первом варианте мы можем наблюдать элементы ар-нуво, то вторая визуализация содержит лишь характерные признаки арт-деко, без примеси модерна. Эти два варианта несколько отличаются друг от друга по декору и цветовой гамме. Так, на второй визуализации мы можем наблюдать более насыщенные шоколадные оттенки. Первый же вариант интерьера спальни решен в достаточно светлой цветовой палитре.

Текст: Ирина Седых

Дизайн спальни с гостиной и кабинетной зоной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время