Дизайн спальни в оттенках кофе с молоком

На фото: В интерьере светлой спальни в стиле арт-деко особое внимание обращают на себя потолочный витраж, белый комод под телевизором и изящный туалетный столик

Дизайн интерьера этой спальни из нашего портфолио с элементами стиля арт-деко впечатляет элегантностью, сдержанной роскошью и особым шармом. При этом, по функциональности он не уступает лаконичному минимализму и хай-теку. В чем секрет гармонии и эргономики такого интерьера?

Десертные оттенки в интерьере спальни

Для оформления интерьера просторной спальни с элементами арт-деко дизайнеры Студии Ольги Кондратовой выбрали нежные десертные тона: капучино (стены и шторы), крем-брюле (абажуры настольных ламп), молочного шоколада (высокое мягкое изголовье кровати и кресло), взбитых сливок (потолок, молдинги на стенах, мебель). В рамках десертной цветовой гаммы были также подобраны напольное покрытие и ковер с неброским рисунком. А на роли цветовых акцентов были «утверждены» аксессуары фисташкового и лавандового цвета: подушки, пуф, плед, добавившие спальне легкости и свежести.

Элементы стиля арт-деко в дизайне спальни

Туалетный столик в интерьере спальни

На фото: Туалетный столик и комод в интерьере спальни в стиле арт-деко

Стиль арт-деко обозначен в интерьере несколькими по-настоящему роскошными вещами, среди которых значатся винтажный патинированный туалетный столик с овальным зеркалом, уютное кресло с каретной стяжкой (по цвету и оформлению оно перекликается с изголовьем кровати) и лавандовый пуф с велюровой обивкой. Эти предметы мебели выглядят оригинально и харизматично, как и подобает предметам в стиле арт-деко, но при этом они очень функциональны и практичны.

В дизайне интерьера спальни присутствуют также мотивы неоклассики. Это симметрично расположенные прикроватные столики, настольные лампы с текстильными абажурами и картины в строгих рамах цвета старой бронзы.

Кресло в интерьере спальни

На фото: Кресло и прикроватный столик создают в спальне небольшую зону для чтения и отдыха

Летнее настроение в интерьере комнаты

Самый необычный элемент интерьера комнаты — выполненный из матового стекла потолочный витраж с подсветкой. Светопрозрачная конструкция располагается в центральной части потолка и, по сути, является одним большим светильником (как и задумывали авторы дизайн-проекта). По факту же она выглядит как масштабный арт-объект с декором в виде причудливо изогнутых цветущих веток. Лавандовый и фисташковый оттенки, использованные в витраже, повторяются в аксессуарах (подушки, ковер, пуф, плед), что обеспечивает колористическое единство интерьера и создает в комнате летнее настроение.

Текст: Ирина Седых

Дизайн спальни в оттенках кофе с молоком
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время