Дизайн современной детской комнаты для мальчика

На фото: Детская комната для мальчика условно делится на зону отдыха и рабочее пространство с белым письменным столом и ярким стулом

Планировочное решение минималистичного интерьера

Интересное планировочное решение позволило превратить детскую комнату для мальчика в просторное помещение, где есть место не только для сна или учебы, но и для занятий физкультурой. Так как большинство детей восторгается вторыми уровнями, в интерьере комнаты наши дизайнеры решили установить двухъярусную конструкцию, в нижней части которой размещается зона для отдыха. До своего спального места ребенок должен добираться по ступеням-шкафчикам. Стараясь максимально рационально использовать пространство комнаты, дизайнеры нашли применение даже для лесенки. Ступени одновременно выполняют сразу две функции: помогают забраться на кровать и хранят какие-то вещи и игрушки.

Двухъярусная кровать в детской

На фото: Двухъярусная конструкция в детской выполнена из экологически чистых материалов

Письменный стол и стеллаж как средства зонирования интерьера

Благодаря необычному планировочному решению, в интерьере детской для мальчика удалось сформировать хорошо освещаемую солнцем рабочую зону. Письменный стол не упирается в стену и, по сути, представляет собой лаконичную полку, зафиксированную с двух сторон с помощью перегородок. Похожий на колонну стеллаж со сквозными полками формирует в некотором роде ось всей интерьерной композиции. Присоединенная лоджия представляет собой не загроможденное какими-либо элементами меблировки пространство. Такое решение этой части комнаты открывает подход к окну и создает в помещении что-то вроде светового фонаря. Бежевый монохромный интерьер разбавлен редкими акцентами в виде желто-лимонного стула, разноцветного ковра и текстиля бирюзового оттенка.

Дизайнерское решение ТВ-зоны

ТВ-зона детской комнаты

На фото: Шкаф с ТВ-зоной компактно вытянут вдоль стены

В целом данный современный интерьер детской комнаты очень минималистичен. Под лаконичной телевизионной панелью установлены бежевые шкафчики простой геометрической формы. Единственными украшениями ТВ-зоны служат бронзовые фигурки на полке, вызывающие воспоминания об истории Дон-Кихота, и яркие, похожие по форме на летающие тарелки, инсталляции. Потолочная люстра хаотичной формы привносит в интерьер нотку футуристичности.

Дизайн детской комнаты для мальчика при всей своей минималистичности и монохромности, благодаря ярким элементам и необычному планировочному решению, выглядит ультрасовременно и стильно.

Дизайн современной детской комнаты для мальчика
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время