Дизайн современной спальни в бирюзово-бежевых оттенках

На фото: Интерьер современной спальни выполнен в шоколадно-бежевых оттенках с малахитово-бирюзовыми акцентами.

Малахитово-бирюзовые акценты в дизайне спальни

Интерьеры современных спален обычно меблированы достаточно лаконично. Мебельная геометрия часто строга, а декор, как правило, ограничивается светильниками и элементами текстиля. Дизайн спальни, которую мы рассмотрим сегодня, при всем своем минимализме не лишен изящества, свойственного арт-деко. По колористическому решению комната напоминает распускающийся цветок лотоса. Бирюзово-зеленые акценты, используемые в текстиле, можно принять за стебли и листья цветка, а ярко-розовый букет на туалетном столике — за раскрывающийся бутон.

Особенности интерьеров современных спален

Дизайн современной бирюзово-коричневой спальни

В современных спальнях декору прикроватной зоны уделяется не меньшее внимание, чем в классических интерьерах. Однако, если в дизайн-проектах, стилизованных под прошлые эпохи, мы часто видим кровати с резными или расписными изголовьями, то в современных интерьерах прикроватная спинка, как таковая, может вообще отсутствовать. В интерьере рассматриваемой спальни стену, к которой примыкает кровать, украсили кожаной конструкцией, напоминающей внутреннюю обивку великосветских экипажей. Нишу, где и находится изголовье кровати, декорировали темно-шоколадным деревом. Благодаря такому решению, цветовая палитра интерьера получилась контрастной. Молочные и шоколадные оттенки, которые по своей нейтральности подходят как для классических, так и для современных интерьерных композиций, при применении к данному дизайн-проекту вызывают ассоциации с шахматной доской.

Простые геометрические формы и декор

В дизайне спальни отсутствуют геометрически сложные конструкции. Многообразие форм в данном проекте ограничивается цилиндром и стандартным параллелепипедом. Лишь кажущийся нарисованным неумелой детской рукой узор на белом ковре комнаты вносит нарочитый диссонанс в интерьерную композицию строгой симметрии. Пуф, благодаря малахитовому рисунку, подобен самоцвету, освещающему своим сиянием даже самое темное помещение. Декор штор также построен на сочетании двух цветов — бирюзового и бежевого. В современной люстре с ее ярусной конструкцией можно различить едва уловимые мотивы арт-деко. А свисающие над прикроватными столиками светильники похожи на уличные фонари, с которых после прошедшего дождя стремительно стекают водяные капли.

Подобный дизайн интерьера спальни по достоинству оценят все те, кто от комнаты для сна ждет, прежде всего, функциональности и комфортабельности, а не излишней декоративности.

Дизайн современной спальни в бирюзово-бежевых оттенках
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время