Дизайн синей спальни для любителей морских приключений

На рисунке: Интерьер спальни, выполненный в глубоких синих оттенках, навевает воспоминания о морских приключениях

Собственное жилье, в том числе и комнату для сна, люди оформляют в том стиле, который кажется им более уютным, удобным и созвучным состоянию души. Они используют шаблонные заготовки интерьеров. Правда, не всегда потом остаются довольны полученным результатом. Однако, если вы романтик, грезящий морскими приключениями и путешествиями, вам не сможет помочь ни одна заготовка. Здесь требуется только индивидуальный подход. И именно для таких мечтателей и путешественников дизайнеры Студии Ольги Кондратовой разработали проект спальни в сине-морских тонах.

Меблировка и декор интерьера спальни

Наш проект комнаты для сна отличается своей экономичностью. Вы не увидите в помещении неприлично дорогой мебели, лишнего декора и кричащей роскоши. В дизайн-проект входят только:

  • кровать;
  • два книжных шкафа;
  • две прикроватных тумбы;
  • кресло;
  • два бра;
  • пара настольных ламп.

Все вышеперечисленные элементы меблировки и декора, благодаря усилиям наших дизайнеров, формируют гармоничную интерьерную композицию. В сочетании друг с другом их ценность выше, чем по отдельности.

Формы и цветовая гамма дизайн-проекта

Прикроватная зона крупным планом

На фото: Декор прикроватной зоны интерьера спальни крупным планом

Теперь стоит пояснить, почему предлагаемый дизайн спальни так привлекателен для путешественников и романтиков. Причиной тому можно назвать несколько признаков, а именно:

  1. Оформление в глубоких синих тонах, напоминающих морские глубины.
  2. Контрастное сочетание противоположных на цветовом круге цветов — синего и коричневого.
  3. Стиль винтаж в декоре и меблировке. Все находящиеся в комнате вещи стилизованы под предметы корабельного обихода. Здесь вы можете увидеть прикроватные тумбы в виде старинных сундуков, металлические светильники, очень похожие на лампы в корабельных каютах, люстру, прикрепленную к потолку цепью. Даже форма жалюзи на окне напоминает шторку на каютном иллюминаторе.
  4. Деревянные полы, схожие с палубным покрытием.

Завершенность композиции придает картина над кроватью. Нечеткие формы изображения морского пейзажа стимулируют полет фантазии и навевают красочные сны.

Кроме всех перечисленных особенностей помещения, в данном дизайне интерьера прослеживаются и мотивы популярных детских сказок. Здесь можно вспомнить о храбрых пиратах, отважных первооткрывателях, путешествиях в арабские страны, поиске сокровищ и прочих увлекательных приключениях. Поэтому, если в вашей семье есть дети, они с восторгом отнесутся к новому дизайну родительской спальни.

Текст: Римма Александрова

Дизайн синей спальни для любителей морских приключений
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время