Выбрать шторы непросто!

На фото: Образцы штор помогают нашим дизайнерам подобрать нужный текстиль для декора окон

Подбор штор, или Миссия невыполнима

Льняные и атласные, римские и французские, из бус и нитей — при выборе штор заказчики дизайн-проектов интерьеров нередко испытывают не меньшие затруднения, чем советский гражданин, неожиданной открывшийся для себя все богатство ассортимента английского универмага Harrods. Причины сложностей, связанных с подбором декоративных решений для окон, отчасти кроются в высокой развитости текстильного рынка. На сегодняшний день ассортимент штор настолько огромен, что даже дизайнерам интерьеров и декораторам бывает непросто сделать выбор.

Выбор штор

На фото: Образцы текстиля для пошива штор

Для заказчиков же задача по подбору текстиля для окон часто является просто невыполнимой. Ведь для того, чтобы определиться с брендом, фактурой, цветом ткани и понять, какой крой должны иметь шторы, необходимо хорошо знать тенденции в мире интерьерного дизайна, разбираться в базовых законах колористических сочетаний и чувствовать стили.

Дизайн штор в гостиной

На фото: Длинные шторы на подхвате служат великолепным решением для декора просторной и светлой гостиной-столовой

В Студии Ольги Кондратовой дизайнеры в рамках услуги по декорированию интерьеров для каждого интерьера индивидуально подбирают шторы. Выбор текстиля для окон определяется общим стилевым решением интерьера и тем, какие функции будет выполнять оконный декор. Так, в дизайне спален плотные, нередко двойные, портьеры необходимы для того, чтобы обеспечить защиту от проникновения в помещение утренних солнечных лучей. В гостиных шторы, прежде всего, выполняют декоративную функцию.

Шторы в интерьерах Студии

Дизайн голубой детской в квартире

На фото: Темно-синие шторы декорируют зеркало над изголовьем кровати

Каждый дизайн-проект Студии Ольги Кондратовой может стать прекрасным иллюстративным материалом к учебнику по дизайну штор. С помощью текстиля наши дизайнеры декорируют не только окна. Шторы могут заменить и дверки шкафов, и обрамить большие зеркала.

Шторы в гостиной

На фото: Шторы «защитного» зеленого цвета являются классическим решением для интерьеров, выполненных в стиле сталинский ампир

Для фирменного стиля Ольги Кондратовой характерно использование в интерьерах штор бежевых, темно-синих и зеленых оттенков. Наши дизайнеры при проработке декора для окон нередко делают выбор в пользу текстиля, в котором применяется достаточно сложное сочетание тонов. Грубоватые, чуть мешковатые ткани, текстиль, напоминающий по своей фактуре и цвету лен или парусину, также значатся в числе фаворитов компании. Свой выбор в пользу подобных материалов и расцветок наши дизайнеры объясняют стилистической направленностью интерьеров. В портфолио компании представлено много классических работ и дизайн-проектов, выполненных в стилистике сталинский ампир. Для классики и интерьеров старых московских высоток требуются достаточно плотные шторы выдержанных оттенков кофе, льна, молока, темно-зеленых листьев, черники или ежевики.

Шторы в ванной

На рисунке: Обычные текстильные шторы нередко используются в декоре ванных комнат

Несмотря на то, что подбор штор относится к числу последних штрихов процесса по созданию дизайн-проекта интерьера, не стоит недооценивать всю важность этого декоративного этапа. Правильно подобранный текстиль способен не только придать единство всей интерьерной композиции, но и скрыть какие-то недостатки помещения.

Выбрать шторы непросто!
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время