Дизайн интерьера санузла в стиле арт-деко

На рисунке: Интерьер монохромной ванной комнаты с окном выполнен в стиле арт-деко

Эклектичность арт-деко в дизайне санузла

Этот дизайн ванной комнаты выполнен в стиле арт-деко, что изначально подразумевает некоторую эклектичность, легкое смешение направлений и элементов. Этот стиль вобрал в себя отовсюду понемногу: кирпичную кладку – от лофта, изогнутость линий — от барокко, тяготение к светлым тонам — от ампира. Настоящий арт-деко — это всегда умелое сочетание дисгармоничных на первый взгляд элементов, и художникам Студии Ольги Кондратовой блестяще удается следовать этому принципу.

Монохромное решение для ванной комнаты

Любопытна цветовая гамма дизайн-проекта: архитектор выбрал для интерьера монохромное решение, однако вместо обычных черно-белых схем использовал нестандартную сепию. Интерьер санузла выдержан не просто в серо-коричневых тонах — тумба под раковинами и шкаф для чистых полотенец радуют глаз цветом венге, настенные бра выполнены в насыщенном трюфельном тоне, занавеси перед роскошной ванной на гнутых ножках и стены кремово-бежевые.

Арт-деко — это не кричаще-безвкусная роскошь, это настоящая элитарность, причастность к «клубу избранных». Тонкая игра материалов и фактур создает действительно уникальный и изысканный интерьер. За демонстративной простотой форм скрываются элитные натуральные материалы, якобы бесхитростные композиции — результат напряженного труда лучших дизайнеров. Намеренная лаконичность может вместить в себя множество зашифрованных отсылок. В частности, данный интерьер явно напоминает об Америке 1920-х годов, оставаясь, при этом, в рамках совершенно другого стиля.

Текст: Юлия Чухвичева

Дизайн интерьера санузла в стиле арт-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время