Дизайн провансальского санузла с отделкой деревом и камнем

На рисунке: В интерьере санузла используется отделка из мрамора и натурального дерева с эффектом состаренности

Натуральная отделка бежево-коричневого интерьера

Ультимативная урбанистичность современной цивилизации порядком приелась, недаром все большей популярностью пользуются направления, позволяющие городскому жителю почувствовать себя ближе к природе и историческим корням. Главный стиль этого дизайн-проектапрованс, и это направление сразу диктует бежево-коричневую цветовую гамму с вкраплениями нежно-кремового и сливочного. И тона, и фактура используемых материалов должны быть максимально натуральными — для отделки интерьера санузла использовался подлинный мрамор и настоящее дерево.

Провансальское настроение в дизайне санузла с элементами арт-деко

Традиции стиля предполагают вписанное в дизайн ванной комнаты окно, но в данном случае это решение было невозможно, поэтому отсутствие источника натурального освещения компенсируется двумя практически панорамными зеркалами. Прованс — это мягкость, запах горячих трав на летнем лугу, жужжание пчел и пьянящий аромат весенних цветов. Нужное настроение задается, например, портьерой-драпировкой вместо двери, также рустикальной атмосфере способствуют живые гладиолусы в простой прозрачной вазе.

Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой добавили в проект яркий акцент — люстры в стиле арт-деко. Хрустальная роскошь в верхней части пространства уравновешивает и оттеняет спокойное умиротворение нижней зоны, светлая сантехника обтекаемых форм чудесно сочетается с бесхитростной меблировкой.

Текст: Юлия Чухвичева

Дизайн провансальского санузла с отделкой деревом и камнем
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время