20 идей оформления дизайна интерьера салона красоты

Разработка дизайна интерьера салонов красоты и парикмахерских требует особого подхода. В отличие от частных интерьеров, преследующих целью обеспечить комфортные условия для проживания одного человека или семьи, учреждения бьюти-индустрии рассчитаны на поток людей, которых, в большинстве своем, часто и можно отнести к одному классу. Однако, несмотря на свою принадлежность примерно к одной прослойке общества, каждый посетитель салона красоты обладает индивидуальными взглядами на понятие эстетики и прекрасного. Кому-то комфортнее находиться в классике, другого, напротив, тяготит чрезмерная вычурность парадных интерьеров. Поэтому дизайнерам, разрабатывающим интерьеры салонов красоты, так важно найти пресловутую золотую середину, которая бы устроила всех посетителей. В нашей сегодняшней публикации мы хотим предложить вашему вниманию подборку из 20 идей оформления дизайна для интерьера учреждений бьюти-индустрии – салонов красоты и парикмахерских. Все эти решения актуальны и универсальны.

1. Фацетированные зеркала

Зеркало с фацетом в интерьере салона красоты

На фото: В дизайне кабинета в салоне красоты используется фацетированное зеркало

Фацетированные зеркала — крайне выигрышное решение, которое способно даже самому простому интерьеру добавить немного роскоши. При разработке дизайна салонов красоты и парикмахерских логично сделать зеркальными некоторые стены. Это привнесет в интерьеры блеска и поспособствует визуальному расширению пространства.

2. «Каретная» стяжка в обивке стен кабинетов салона

Обивка с эффектом капитоне в отделке кабинета косметолога

На фото: В декоре стены кабинета в салоне красоты используется обивка с эффектом капитоне

Еще одно популярное декоративное решение, которое, о чем свидетельствуют многие фото, можно нередко видеть в дизайне салона красоты маленькой площади. Обивка стены косметологического кабинета способна повысить звукоизоляцию помещения. Декоративная функция такого решения с эффектом капитоне также весьма значима. Обивка делает пространство камерным и уютным, заставляет интерьер казаться более дорогим. Ее часто используют в дизайне учреждений в стиле арт-деко.

3. Роскошные классические люстры

Классические люстры в декоре салона красоты

На фото: Дизайн салона красоты

Место для роскошной люстры, которая дает не менее яркий свет, чем тысячи зажженных свечей в бальной зале, можно найти не только в классической гостиной, но и в обычной парикмахерской или скромном салоне красоты. Такой элемент освещения хорошо смотрится практически в любом стиле, будь то помпезная классика, гламурный арт-деко или что-то еще более приближенное к современности. Громоздкая люстра с многочисленными искрящимися подвесками часто подходит и к дизайну салона красоты маленькой площади.

4. Люстра в форме блестящего диско-шара

Люстра в интерьера салона красоты

На фото: Серебристая люстра в салоне красоты

Еще одна разновидность люстры, на которую дизайнеры интерьеров обращают внимание уже не первый год. Этот потолочный светильник напоминает клубный шар, он кажется сотканным из многочисленных страз, что делает его идеально подходящим для интерьеров в стиле арт-деко. В дизайне салонов красоты такая люстра может хорошо смотреться в помещениях, для которых достаточно и приглушенного света. Это могут быть, например, комнаты для отдыха или ванные.

5. Черно-белый монохром

Монохромный интерьер салона красоты

На фото: Монохромный интерьер салона красоты

Одно из самых универсальных колористических решений для дизайна салона красоты — это черно-белый монохром. Такая палитра не вызывает раздражения. При всей своей нейтральности контрастное сочетание черного и белого смотрится достаточно стильно и дорого. Такая цветовая лаконичность напоминает и об эпохе немого кино, и о стиле Коко Шанель.

6. Восточный стиль в дизайне салонов красоты

Дизайн кабинета массажа в китайском стиле

На фото: Мотивы китайского стиля в дизайне массажного кабинета салона красоты

В дизайне интерьеров салонов красоты и парикмахерских восточный стиль пользуется спросом из-за своей способности создавать атмосферу релакса и спокойствия.

Турецкий хамам в салоне красоты

На фото: Дизайн турецкого хамама в салоне красоты

Что может быть более подходящим для дизайна хамама в спа-салоне, чем куполообразный потолок и роскошь восточной мозаики?

7. Стиль арт-деко в дизайне салона красоты

Фото интерьера салона красоты в стиле арт-деко

На фото: Дизайн салона красоты в стиле арт-деко

Стиль арт-деко — это, пожалуй, одно из чаще всего встречающихся направлений в дизайне салонов красоты. По крайней мере, об этом можно судить по фото интерьеров этого года. Арт-деко — это как раз то самое компромиссное решение, которое нравится всем, как ярым поклонникам современного стиля, так и почитателям классики. Мнение о том, что арт-деко требует исключительно дорогих экзотических фактур и эксклюзива, несколько ошибочно. На самом деле интерьер, решенный в этом стиле, может быть вполне бюджетным.

8. Глубокие лиловые оттенки

Интерьер кабинета в салоне красоты

На фото: Дизайн кабинета в салоне красоты решен в фиолетовых оттенках

Конечно же, белые, бежевые и черные тона — это далеко не полный перечень красок, которые можно смело использовать в дизайне салонов красоты. К примеру, в последнее время у специалистов весьма популярны глубокие лиловые тона. В таких оттенках есть некая фантазийность и загадочность. Замечено, что лиловые и фиолетовые оттенки достаточно органично вписываются в интерьеры кабинетов для массажа и проведения косметологических процедур.

9. Панорамные окна в парикмахерском зале

Дизайн парикмахерского зала в салоне красоты

На фото: Дизайн салона красоты с панорамным окном

Панорамные окна в дизайне парикмахерских и салонов красоты — это уже давно не ноу-хау. И, тем не менее, это решение по-прежнему продолжает оставаться спасением при разработке концепции дизайна учреждений бьюти-индустрии. Создавая панорамные окна, вы как бы делаете уличный пейзаж частью интерьера, что особенно выгодно подчеркивает динамичность, присущую дизайн-проектам в современном стиле.

10. Элементы кирпичной кладки

Монохромный интерьер салона красоты

На рисунке: Дизайн салона красоты с элементами кирпичной кладки

Дизайн салона красоты может обладать и несколько брутальным оттенком. Для этого вам придется обратиться к лофту с его нарочито грубоватыми формами и необработанными материалами. В одном из своих недавних проектов дизайна салона красоты маленькой площади специалисты Студии Ольги Кондратовой использовали белую кирпичную кладку в отделке зоны ресепшн. Этот проект получился выстроенным на контрасте. Здесь соединяются вместе черное с белом, простое и художественно-осмысленное.

11. Перегородки в дизайне салонов красоты

Интерьер черно-белого салона красоты с элементами ар-деко

На рисунке: Дизайн парикмахерского зала салона красоты с высокой перегородкой

В большинстве салонов красоты имеются просторные залы, на территории которых организовывается несколько функциональных зон. Так, ресепшн может граничить с парикмахерским залом. Поэтому при создании проектов салонов красоты редко удается обойтись без перегородок.

12. Почти полный отказ от коридоров в планировочных решениях

Планировочное решение салона красоты

На чертеже: Вариант планировочного решения салона красоты

Разрабатывая планировочные решения салонов красоты, дизайнеры стремятся всеми возможными средствами добиться максимально эффективного использования пространства. Поэтому многие изолированные помещения объединяются, захватывая ненужные коридоры.

13. Радиальная форма стены

Планировочное решение салона красоты

На чертеже: План перепланировки салона красоты

Усложнив конфигурацию пространства, вы сделаете учреждение более интересным. Как вариант при разработке планировочного решения попробуйте использовать радиусные перегородки между помещениями. Так можно обыграть зону ресепшн или бара (если его создание предусмотрено проектом).

14. Разграничение парикмахерского зала и зоны рецепции с помощью перегородки

План перепланировки салона красоты

На чертеже: Планировочное решение салона красоты с радиусной перегородкой

Для условного разграничения парикмахерского зала и зоны ресепшн в интерьере санузла можно использовать перегородку спиралевидной формы.

15. Современные люстры в форме шаров

Интерьер черно-белого салона красоты с элементами ар-деко

На рисунке: Дизайн кабинета в салоне красоты

Если вы не обладаете большим бюджетом на ремонт и отделку салона красоты, тогда самый разумный вариант — это обратиться к современному стилю или позаимствовать опыт 60-х годов. В таком случае вам могут пригодиться потолочные светильники в виде глянцевых черных шаров.

16. «Состаренные» золоченые багеты для картин и зеркал

Зеркало в дизайне салона красоты

На фото: Декор стен в дизайне салонов красоты

Чтобы придать интерьерной композиции, а, соответственно, и всему учреждению бьюти-индустрии, весомость, иногда нужно лишь правильно расставить акценты. Например, важно не забыть о багетах для зеркал и картин. Роскошные рамы, которые кажутся созданными из состаренного золота, способны обогатить интерьерную композицию, придать ей больше глубины и упорядоченности.

17. Мотивы ретро и исторические стилизации в отделке помещений санузлов

Дизайн санузла в салоне красоты

На фото: Дизайн санузла в салоне красоты

18. Балюстрады в дизайне ресепшн маленькой площади

Дизайн салона красоты

На фото: В дизайне зоны ресепшн салона красоты используются балюстрады

Небольшие подиумы, которые специалисты весьма активно используют для удобства деления пространства на зоны, могут быть полезны в просторных залах салонов красоты. С их помощью, например, не составляет труда создать напротив стойки ресепшн небольшой уголок для ожидания. А чтобы подчеркнуть изолированность этой зоны дизайнеры Студии Ольги Кондратовой в одном из своих недавних проектов использовали мраморные лестничные балюстрады.

19. Сквозные перегородки с полками

Дизайн салона красоты в бежевых оттенках

На фото: Дизайн бежевого зала в салоне красоты

Специфика деятельности салонов красоты неизбежно заставляет их обзаводиться открытыми стеллажами для хранения косметических средств. Полки можно встраивать в ниши в стенах для того, чтобы они не занимали места. Во многих залах салонов предусмотрены перегородки, из которых, между прочим, также получаются хорошие стеллажи. С помощью такого приема вы решаете сразу две проблемы: с условным делением пространства на зоны и с созданием дополнительных пространств для хранения.

20. Панорама из женских портретов

Дизайн бежевого салона красоты

На фото: Дизайн парикмахерского зала в салоне красоты

Помимо различных тюбиков и баночек с косметикой, практически в любом салоне красоты встречаются постеры или плакаты. В парикмахерском зале будет весьма актуален коллаж с женскими портретами, демонстрирующий различные варианты стрижек и укладок. Такое декоративное решение, например, способно разнообразить нейтральный бежевый монохром.

Дизайн санузлов в салонах красоты может быть выполнен как в стиле арт-деко или привычной классике, так и отражать некую концепцию, представляя собой стилизацию под какой-либо исторический период. Согласитесь, что посетителям вместо рядовой ванной комнаты будет любопытно увидеть помещение, напоминающее об ушедших эпохах.

Итак, подводя итоги сегодняшней публикации, отметим, что в работе над дизайн-проектами салонов красоты далеко не всегда уместна консервативность. Иногда допустимо и проявление фантазии. В данном вопросе все зависит от концепции интерьера.

20 идей оформления дизайна интерьера салона красоты
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время