Интерьер ресторана в стиле лофт

На фото: Рестораны и бары предлагают не только блюда незнакомой для вас кухни, но и приятную атмосферу, которая невозможна без авантажного интерьера

Создание уютной атмосферы

Рядом с домом, в котором вы живете много лет, открывается новый ресторан? Безусловно, вы заглянете туда хотя бы один раз, даже если вы не гурман. Некоторые блюда вы сможете и сами приготовить, но рестораны и бары предлагают не только кухню разных стран и напитки, вроде коктейлей «Аваланч Шот» и «Голубая лагуна», которые обычно пьют в компании друзей, но и праздничную атмосферу, запоминающуюся надолго, в том числе, по глянцевым фотографиям: вот в этом кафе вы отметили день рождения родителей, а вот уютный интерьер бара в стиле прованс, где вы всегда ужинаете во время командировок в Прагу. Очень часто мы не помним названия и вкус блюд, но впечатление об изысканном интерьере, отражающем концепцию заведения, неизгладимо!

Ресторан в стиле лофт

Сегодня мы перенимаем лучшие традиции парижских летних кафе, открываем все больше клубов и баров на территории бывших предприятий, которые переживают второе рождение. Один из ресторанов, интерьер которого разрабатывали дизайнеры студии Ольги Кондратовой, разместился как раз в лофте бывшего промышленного учреждения. Местом зарождения моды на интерьеры в лофтах считается Нью-Йорк, где творческая богема стремилась занять освободившиеся чердаки под художественные мастерские и бары. Бежево-коричневая гамма, выбранная для местечка, в котором будут часто слышны джазовые композиции и традиционные тосты, несколько оживлена ярко-зелеными акцентами.

Зал ресторана вечером

На фото: Поднимите голову: правда, иногда задумываешься о том, не польется ли сверху ромашковый чай? 🙂 От этого ситуация становится немного комичной, а вечер запоминается надолго

Оформление зала

В центральном зале — множество столиков, которые будут зарезервированы влюбленными парочками на пару дней вперед. Плавные и округлые очертания светлых стульев в стиле ар-нуво вежливо приглашают присесть и вкрадчиво начать беседу. Для самых нетерпеливых предусмотрены места у барной стойки — щеголеватый бармен предложит вам поднимающий настроение Тихий Мартини с рукколой и имбирем и вместе с вами посетует на колебания индекса Доу-Джонса.

Неординарная дизайнерская люстра

Невозможно не заметить необычную люстру, идею которой подал итальянский дизайнер Самуэле Мацца. Поднимаешь глаза, а у тебя над головой не абажуры — самые настоящие чайники! Оригинальная люстра рассчитана на 18 лампочек и стоит соответственно своему премиум-классу.

Индустриальный шик

Для большинства стен дизайнеры сохранили кирпичную кладку, несколько облагородив ее. Этот индустриальный шик в сочетании с мягкими стегаными диванами и струящимися шторками смотрится стильно и убирает излишнюю приторную красивость — пусть она лучше будет в десертах со взбитыми сливками.

Зал ресторана вечером

На фото: Мягкие стеганые диванчики и шторы на подхватах, создающие романтическую атмосферу, — лишь отделка стен хранит воспоминание о прошлом этого лофта

Необычные постеры с натурщицами создают немного игривое настроение, так же, как и барельеф с томной женской фигурой, выбранный для интерьера мужского санузла. Причесываясь перед большим зеркалом, можно помечтать о женском внимании и приятном исходе вечера.

Дизайн санузла в ресторане

На фото: Стены и пол, отделанные одинаковой гладкой серой плиткой, светильники, похожие на уличные фонари, барельеф подсказывают нам о том, что этот интерьер предназначается для настоящих мачо

Интерьер ресторана в стиле лофт
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время