Дизайн-проект квартиры-студии

На фото: Кухня-столовая от гостиной отделяется с помощью прозрачной раздвижной перегородки

Квартиры-студии, главной особенностью которых является полное отсутствие перегородок между отдельными зонами, — достаточно новый формат на отечественном рынке жилья. Его название мысленно отсылает нас к мастерским художников — представители творческой богемы часто селились в просторных помещениях, которые одновременно использовали для работы и встреч с заказчиками. Экспериментальный проект квартиры-студии появился в США в 20-х годах прошлого столетия и получил распространение как бюджетное жилье для холостяков. Со временем преимущества открытого пространства оценили и молодые семьи, охотно принимающие гостей, а также бизнесмены, часто использующие городские квартиры в представительских целях.

Универсальное решение

Гостиная-кухня-столовая цвета какао

На фото: Студийный формат организации пространства идеально подходит для квартир небольшого метража

Современные квартиры-студии представлены в разных категориях недвижимости. Для квартиры скромного метража свободная планировка — наиболее выгодный прием, максимально расширяющий пространство и решающий проблему маленькой кухни.

Дизайн кухни-гостиной

На фото: Объединение кухонной зоны и гостиной позволяет сэкономить в квартире место и решает проблему маленькой кухни

Проектировщики элитных апартаментов площадью более 100 кв. м также охотно используют такое планировочное решение для реализации продуманных архитектурно-дизайнерских проектов. Довольно часто в формат студии преобразовывают двухкомнатные малогабаритные квартиры. Кухня и жилая комната объединяются с помощью разрушенной перегородки, а спальня остается автономной. Такая перепланировка дает ощущение увеличенного пространства и при этом не лишает хозяев возможности уединения.

Приемы зонирования пространства квартиры-студии

 Скандинавский лофт в интерьере

На фото: Интерьер современной квартиры-студии

Главным преимуществом отсутствия внутренних стен является возможность максимально полно использовать имеющуюся площадь, так как практически вся она становится жилой. Но дизайн квартиры-студии — не самая простая задача для дизайнера: грамотное зонирование пространства должно сохранять целостность восприятия всего интерьера.

Дизайн французской гостиной в квартире

На фото: В квартирах студийного формата, как правило, объединяются кухня, столовая и гостиная. Для спальни обычно отводится отдельная комната

Для разделения пространства квартиры-студии могут использоваться барные стойки, стеклянные перегородки, сквозные полки или колонны. Активно участвуют в зонировании и грамотно расставленные световые акценты — обычно более ярким светом выделяется центральная зона, а для спальни и кухни используется рассеянное освещение.

Оформление интерьера квартиры-студии

Дизайн кухни-гостиной

На фото: Благодаря единству цветового и стилевого решения квартира-студия выглядит гармонично

Интерьер квартиры-студии не требует привязанности к определенным стилям и лоялен ко всем известным направлениям. Однако наиболее часто встречаются варианты оформления таких квартир в стиле минимализм, лофт и хай-тек, не перегружающие дизайн-проект избытком деталей. Сюда хорошо впишется легкая мебель с возможностью трансформации. Основные тона цветовой палитры должны сочетаться и плавно перетекать друг в друга, подчеркивая единство стиля.

Дизайн интерьера квартиры студии — поле деятельности для настоящих профессионалов. Дизайн-студия Ольги Кондратовой разрабатывает живые и нетривиальные решения, успешно сочетающие комфорт и эстетические аспекты.

Текст: Инна Дронова

 

 

Дизайн-проект квартиры-студии
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время