Реализованный дизайн-проект интерьера спальни в стиле арт-деко

На изображении: Визуализация и фотография интерьера спальни в квартире

Дизайн спальни из Города огней

Каждой стране свойственна своя уникальная атмосфера, которая неизбежным образом влияет и на тип жилья. Разве возможно представить Швейцарию без уютных шале, где лыжники после очередных спусков с заснеженных вершин устраиваются у каминов и лакомятся фондю? В Лондоне хочется жить именно в аутентичных домиках, декор которых наверняка берет свои истоки из старинных английских преданий об эльфах и гномах. Для парижской жизни кажутся приемлемыми два типа жилья: изящные апартаменты в центре и небольшой, стилизованный под прошлые века, особняк. Владельцы этой спальни в московской квартире могут почувствовать себя завсегдатаями Города огней и любви. Ведь их комната для отдыха декорирована с не меньшим изяществом, чем парижские апартаменты с видом на Лувр или Елисейские поля.

Интерьер спальни в стиле арт-деко на визуализации настолько похож на сказку, что кажется, будто бы его воплощение в жизнь — это задача, справиться с которой способны лишь добрые феи. Однако реализованный дизайн-проект настолько же аутентичен, насколько подлинны фрески Рафаэля в Ватиканском дворце. При воплощении эскизов все советы дизайнеров соблюдались почти со скрупулезной точностью. Как видно из изображений, незначительным трансформациям подверглась, разве что, цветовая палитра, сменившая в итоге фиолетовый багрянец на чуть более нежную, напоминающую о пушкинской «звезде северной Авроры», утреннюю палитру.

Французские мотивы в московской квартире

Готовый интерьер спальни, выполненной по дизайн-проекту

На фото: Решение прикроватной зоны наделено французским изяществом

Дизайн квартиры в Париже трудно представить без балкончика, где по утрам, согласно раз и навсегда установленному обычно, непременно подается завтрак, состоящий из чашки кофе с круассаном. В данном проекте Дизайн-студии Ольги Кондратовой на светлую лоджию ведут классические французские двери, за которыми можно легко вообразить живописную террасу или зимний сад. Спокойный, не прерываемый ярким естественным светом сон обеспечивают тяжелые портьеры. Белые занавески, делящие пространство комнаты на две части, в опущенном состоянии моментально формируют в помещении изолированную гардеробную и зону для сна.

Используемое в интерьере спальни зеркало в дорогой массивной оправе достойно стать частью истории о Белоснежке. Этот элемент декора настолько выразителен, что его в лучших традициях антропоморфизма хочется наделить претенциозным характером. Неровные, витиеватые контуры комода-стола и кроватное изголовье, изящные линии которого могли бы вызвать восхищение даже у привыкших к проделкам чародеев жителей волшебных миров, заставляют вновь вспомнить об арт-деко. Свисающие с потолка прикроватные бра на фоне размытых оттенков светятся с той же гипнотической притягательностью, что и помогающие найти ночью дорогу светлячки.

Дизайн спальни в стиле арт-деко — это интерьерный шедевр, впитавший в себя все богатство французского культурного наследия, на протяжении веков формируемого писательскими, художественными и дизайнерскими гениями.

Реализованный дизайн-проект интерьера спальни в стиле арт-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время