Дизайн осенней прихожей в стиле прованс

На рисунке: В интерьере провансальской прихожей с бирюзовыми стенами царит атмосфера путешествий

Прихожая или платформа 9¾?

В романах о знаменитом волшебнике говорится о том, что если приехать на лондонский вокзал Кинг-Кросс и найти там платформу 9¾, то есть все шансы попасть в поезд, отбывающий в Хогвартс. Правда, доступ к наполненному юными магами составу открыт лишь для избранных. Остальным же лондонским обывателям даже и не приходит в голову, что непримечательная арка на вокзале для кого-то может служить порталом, открывающим вход в волшебный мир. Как знать, может быть, кирпичная кладка в дизайне этой прихожей также скрывает за собой что-то не менее интересное, чем платформа 9¾. Однако пока не объявилась очередная троица магов, заботливые дизайнеры решили оградить доступ к стене с кирпичом с помощью сундука, консоли и зеркала.

Дизайн интерьера прихожей чем-то напоминает небольшой уютный железнодорожный вокзал в одном из провинциальных городков Европы. Именно подобные станции некогда могли быть теми короткими остановками в пути, проезжая которые Франц Кафка обдумывал, что же он скажет своей возлюбленной Милене Есенской при встрече в Гмюнде. Чтобы создать в помещении атмосферу провинции, дизайнеры использовали типичную для интерьеров в стиле прованс бирюзовую цветовую палитру. Старинные викторианские часы под потолком вместе с ярким комодом, в которых в позапрошлом веке представители интеллигенции нередко перевозили багаж, привносят в помещение дух авантюризма и путешествий.

Мотивы путешествий в дизайне прихожей

Вид на коридор

На рисунке: Вид на коридор с нарисованной стеной домика во французском Провансе

Даже плитка на полу специально состарена так, как будто бы не один усталый путник успел пройтись здесь, пытаясь глазами отыскать вдали свою платформу. Бра над зеркалом напоминает уличный фонарь, за которым путешественники в ожидании поезда могут наблюдать часами. Панно с очертаниями окон призвано создать иллюзия присутствия на бульваре, куда, покидая уютный европейский вокзал, попадает путешественник. В декоре потолочных светильников есть что-то от внутренних дворов в колониальных домах с многочисленными галереями. Цветовая палитра интерьера прихожей строится на сочетании оттенков бирюзового, коричневого и малинового.

С путешествиями на поездах связано множество запретов. Например, во Франции уже порядка 100 лет нельзя целоваться на вокзалах. К счастью, владельцы этой прихожей могут наслаждаться атмосферой подготовки к путешествиям без каких-либо запретов.

Дизайн осенней прихожей в стиле прованс
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время