Дизайн квартиры-студии в стиле лофт: 16 фото и эскизов

Дизайн квартиры в стиле лофт выбирают не только представители мира искусства, но и просто предприимчивые жители мегаполисов, привыкшие жить в гармонии с ритмом современного города и, при этом, не связывающие себя с творчеством. Это стилевое направление предполагает студийный принцип организации пространства. Минимум перегородок, максимум воздуха — именно так можно описать характер планировки лофтовой квартиры. В отличие от предшествующих стилевых направлений, появлявшихся в парадигме искусства, лофт возник из потребности найти применение освободившимся площадям в зданиях бывших фабрик и заводов. Огромные индустриальные пространства в центре Нью-Йорка в 40-е годы оказались покинутыми предприятиями, которые предпочли перенести производство на окраины. И представители творческих профессий, обладающие особым даром превращать недостатки в достоинства, моментально освоили бывшие индустриальные пространства. Так и возник стиль лофт, обладающий следующими характерными особенностями:

1. Минимум перегородок

Фото интерьера кухни-гостиной в квартире

На фото: Дизайн квартиры-студии в стиле лофт

Как мы уже отмечали выше, дизайн квартиры в стиле лофт предполагает студийный принцип организации пространства. В лофтовой квартире не приветствуются перегородки. От общего пространства обычно отделяют лишь санузел. Если же вы хотите оградить спальню, то, чтобы не нарушать единства пространства, лучше использовать прозрачную перегородку, которую для формирования камерной атмосферы можно снабдить занавесками.

2. Высокие панорамные окна

Дизайн гостиной в стиле лофт

На рисунке: Дизайн лофтовой гостиной с панорамными окнами

Большие, открытые для света, окна — еще один характерный признак дизайна квартиры-студии в стиле лофт. Панорамные оконные проемы можно снабдить легкими занавесками или жалюзи на случай яркого солнца.

3. Индустриальная отделка

Дизайн детской на мансарде в стиле лофт

На фото: Дизайн лофтовой спальни с потолочными балками и кирпичной кладкой

В отделке квартиры-студии в стиле лофт используются элементы индустриального дизайна: потолочные балки, бетон, кирпичная кладка. Это стилевое направление не считает должным тратить средства и драгоценное время на то, чтобы отделывать помещение дорогими обоями. Отделочное решение квартиры в стиле лофт в лучшем случае предусматривает покраску и кирпичную кладку.

4. Высокие потолки

Дизайн квартиры-студии в стиле лофт

На фото: Дизайн квартиры-студии в стиле лофт

Конечно же, идеальными пространствами для создания дизайна квартиры в стиле лофт обладают бывшие некогда фабричными или заводскими здания. Правда, застройщики, учитывающие быстрый рост спроса на лофтовые помещения, в последние годы начали строить здания, адаптированные под обустройство апартаментов, выдержанных в индустриальном стиле. Поклонникам лофта при покупке типовой квартиры стоит обращать внимание, прежде всего, на высоту потолка. Чем он выше, тем лучше.

5. Смешение современной мебели с антиквариатом

Дизайн спальни в стиле лофт

На фото: В дизайне спальни в стиле лофт используются современная мебель и антиквариат

Дизайн квартиры в стиле лофт неприхотлив в вопросах мебели. Здесь можно установить как современные модели, так и антиквариат. Дизайнеры в 2016 году активно сочетают в лофтовых пространствах предметы с историей и мебель, изготовленную в наши дни.

Отделочные материалы для квартиры-студии в стиле лофт

В ХХI веке с его разнообразием отделочных материалов, декоративных решений и мебели развитие стиля лофт достигло кульминации. На сегодняшний день существует огромное многообразие вариаций этого стилевого направления: от самых бюджетных до эксклюзивных. Мы хотим обратить ваше внимание на идеи, которые помогут сформировать лофтовое пространство и придадут жилью индивидуальный облик.

6. Кирпичная кладка в дизайне квартиры-студии в стиле лофт

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

На рисунке: Дизайн квартиры-студии в стиле лофт с кирпичной кладкой

Дизайн студии в стиле лофт сложно представить без кирпичной кладки. Именно ей мы обязаны некоторой брутальности и индустриальному характеру, по которым распознается это стилевое направление. Иногда достаточно использовать в помещении кирпичную кладку и добавить характерные оттенки для того, чтобы сформировать дизайн-проект в стиле лофт. Фрагменты из кирпича можно оставлять и в помещениях, стилистически близких к классике и ампиру. Это внесет в пространство нотку эклектичности.

7. Стекло и дерево

Дизайн детской для мальчика в стиле лофт

На рисунке: В дизайне комнаты в стиле лофт в отделке используются стекло и дерево

Помимо кирпичной кладки и бетона, в дизайне квартир в стиле лофт часто встречаются стекло и дерево. Эти простые материалы используются для создания перегородок. Дерево часто встречается в отделке пола.

Особенности декора квартиры-студии в стиле лофт

8. Картины в дизайне лофтовой квартиры

 

Картины в интерьере гостиной в стиле лофт

На рисунке: Интерьер квартиры-студии в стиле лофт украшает сразу несколько картин

Дизайн квартиры-студии в стиле лофт не обходится без стильных аксессуаров и элементов декора. Поскольку это стилевое направление на момент своего зарождения считалось исключительно частью мира художников, поэтов и музыкантов, то неудивительно, что в студийном лофтовом пространстве всегда встречаются предметы искусства. Картин в дизайне квартиры-студии в стиле лофт может быть сразу несколько. Главное, чтобы все художественные полотна гармонировали с общим колористическим решением помещения и не перегружали чрезмерно пространство.

9. Люстры необычных форм в дизайне квартиры-студии

Необычная люстра в квартире в стиле лофт

На рисунке: В дизайне кабинетной зоны в квартире в стиле лофт используется люстра необычной формы

В дизайне квартир-студий в стиле лофт можно встретить люстры самых изумительных форм. Помещения, тяготеющие к индустриальному стилевому направлению,  декорируются как роскошными потолочными светильниками в классическом духе, так и футуристичными моделями. В представленном здесь дизайне кабинета в квартире-студии используется серебристая люстра сложной геометрической формы. Хаотичные линии такого потолочного светильника привносят в помещение нотку творческого беспорядка, без которого, как известно, не обходится жилье ни одного истинного представителя мира искусства.

10. Лампочки на подвесах

Дизайн кухни в квартире-студии в стиле лофт

На фото: Барная стойка в дизайне квартиры-студии в стиле лофт «подчеркивается» с помощью светильников на длинных шнурах

В дизайне квартиры-студии на фото барная стойка, проводящая условную границу между кухней и гостиной, «подчеркивается» с помощью светильников на длинных шнурах. Такие современные лампы янтарного оттенка помогают привнести немного теплых красок в монохромное серое пространство.

11. «Каретная» стяжка в отделке мебели

Диван с каретной стяжкой в квартире в стиле лофт

На рисунке: Мебель с «каретной» стяжкой в дизайне квартиры в стиле лофт

В дизайне квартиры-студии в стиле лофт может использоваться не только современная, но и классическая мебель. Например, диваны с «каретной» стяжкой, которые могут быть хороши не только в респектабельных английских кабинетах. Мягкая мебель с эффектом капитоне, как показывает опыт Дизайн-студии Ольги Кондратовой, весьма универсальна. Диван Честерфилд с «каретной» стяжкой формирует в лофтовом пространстве винтажные мотивы.

Колористические решения для дизайна квартиры-студии в стиле лофт: фото

12. Оттенки серого в дизайне квартиры-студии в стиле лофт

Дизайн квартиры-студии в стиле лофт

На фото: В интерьере квартиры в стиле лофт доминируют монохромные серые оттенки

В интерьере квартиры, тяготеющей к лофту, можно смело использовать серый монохром, который послужит прекрасным фоном для ярких акцентов и аксессуаров в виде тех же диванных подушек или картин современных художников.

13. Коричневая гамма в интерьере лофтовой квартиры

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

На рисунке: Интерьер квартиры в стиле лофт в коричневой гамме с красными и синими акцентами

Светло-ореховые и более насыщенные шоколадные тона почти неизбежно сопровождают дизайн квартиры в стиле лофт. Ведь именно эти оттенки свойственны кирпичу и дереву, без которых сложно представить истинное лофтовое пространство. Разбавить кофейную гамму помогают приглушенные оттенки красного и синего.

14. Оттенки баклажана

Дизайн квартиры в стиле лофт

На рисунке: Дизайн лофтовой квартиры-студии с фиолетовыми акцентами

В дизайне квартир-студий в стиле лофт в 2016 году часто можно было увидеть оттенки баклажана. Для того, чтобы сделать решенный в сдержанной цветовой гамме дизайн-проект более привлекательным, бывает достаточно установить в помещении диван или уютное кресло приглушенного фиолетового оттенка.

Виды перегородок в дизайне квартиры-студии в стиле лофт

15. Прозрачная перегородка между гостиной и спальней

Перегородка между гостиной и спальней в квартире в стиле лофт

На рисунке: Прозрачная перегородка отделяет спальню от гостиной с кабинетом

Студийный принцип организации пространства, на котором строится концепция дизайна квартиры в стиле лофт, предполагает использование минимального количества перегородок. Однако это совсем не означает полного отказа от зонирования помещения. Чтобы не создавать хаоса и беспорядка, в квартире важно хотя бы условно обозначить функциональные зоны. Почти не нарушают принципа студийной организации пространства прозрачные перегородки. Такие конструкции хорошо пропускают свет, поэтому они подходят для зонирования комнаты с одним окном. Если же вы хотите обеспечить полную камерность в зоне спальни, например, то прозрачную перегородку можно снабдить легкими занавесками.

16. «Реечная» перегородка

Перегородка в интерьере стиле лофт

На рисунке: Перегородка в интерьере комнаты в стиле лофт

Не утяжеляют пространство квартиры-студии и реечные перегородки, которые великолепно пропускают свет. Такие конструкции весьма легки и мобильны. В то же время, они эффективно зонируют пространство, отделяя спальню от гостиной.

Дизайн квартиры-студии в стиле лофт: 16 фото и эскизов
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время