Дизайн квартиры-студии для ценителей французского уюта

На фото: В интерьере гостиной цветовая палитра строится на гармоничном сочетании коричневого и бирюзового. Полупрозрачные белоснежные занавески, полосатый узор на стульях и типично провансальский кухонный гарнитур сближают дизайн комнаты с обстановкой прибрежных домов.

Атмосфера прибрежных апартаментов

Прозрачный дневной свет, льющийся сквозь высокие балконные двери, накрытый к завтраку круглый столик, белоснежный камин — именно подобными фразами часто можно описать атмосферу французского домика на побережье. В таких прибрежных апартаментах представители парижской богемы любят проводить свои отпуска, наслаждаясь возможностью побыть наедине с собой. Писатели приезжают во Французскую Ривьеру в надежде на то, что очарование провансальских домиков и шум прибоя вдохновят их на завершение нового романа. Художники находят на взморье необычные сюжеты для своих картин, а фотографы — интересных персонажей. Идея для интерьера гостиной, которую мы рассматриваем сегодня, также могла быть почерпнута у Лазурного французского побережья, где отдыхающие звезды кино и шоу-бизнеса по своей численности стремятся сравняться с количеством светил на небосводе.

Студийное пространство бирюзово-коричневого интерьера

Обеденный стол у окна и ТВ-зона с камином

На фото: Обеденный стол у окна и ТВ-зона с камином

Студийное пространство кухни-гостиной зонируется на уютную диванную зону, небольшую столовую и кухню. Согласно традициям меблировки домов и вилл на побережье, обеденный столик в квартире-студии установлен рядом с окном. Такое расположение обеденной зоны позволяет насладиться во время раннего завтрака особым утренним светом, в котором, как мы знаем, на курортах юга Франции обычно нет недостатка. Цветовое решение, найденное для этого дизайн-проекта, также способствует сближению обычной городской квартиры с интерьерами французских домиков. Бирюзово-синие оттенки напоминают о Средиземном море, волнующемся в ожидании очередного шторма. Однако для обитателей квартиры, находящихся под защитой кровли, такие штормовые краски — это не более, чем буря в стакане воды.

Ни один интерьер, претендующий на принадлежность к французскому провансу, не может обойтись без разбеленных оттенов красок, словно бы выцветших под лучами яркого солнца. В дизайне квартиры-студии белоснежные полупрозрачные занавески в опущенном состоянии будут мягко рассеивать свет. Типично провансальский кухонный гарнитур молочного оттенка окутывает помещение аурой приправленного луговыми травами и источающего легкий аромат высушенной лаванды домашнего уюта. Бежево-коричневые тона, активно используемые в интерьере гостиной, составляют удачный колористический ансамбль с бирюзовыми оттенками цвета морской волны.

Провансальский колорит современного интерьера

Диванная зона квартиры-студии

На фото: Утренний свет, льющийся из высокого французского окна, освещает диванную зону квартиры-студии

Каминный портал декорирован свечами, которые в зажженном состоянии смогут проецировать на зеркальную поверхность интересные рисунки. Уютные коричневые диванчики располагают к неспешным чаепитиям и обсуждениям сюрпризов Каннского кинофестиваля. Обеденную и диванную зону венчают классические люстры с хрустальными подвесками.

Благодаря провансальскому колориту, простота элементов меблировки гостиной совсем не заметна. Интерьер словно бы находится на грани между отголосками ампирной Франции с ее дворцами и современными дизайн-проектами, которые, прежде всего, заботятся о безусловном комфорте находящихся в помещении людей.

Дизайн квартиры-студии для ценителей французского уюта
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время