Дизайн квартиры-студии 30, 40 и 50 кв.м. Фото

На фото: Дизайн квартиры-студии 50 кв.м

Смешение различных интерьерных стилей, винтажная мебель, оригинальная отделка, интересные планировочные решения — в дизайне квартир-студий площадью 30, 40 и 50 кв.м, фото которых представлены на этой странице, содержится много современных идей. И в этом нет ничего удивительного, ведь дизайнеры Студии Ольги Кондратовой создают свои проекты с учетом актуальных тенденций интерьерной моды, но не в ущерб практичности, что очень важно для небольших жилых помещений. Предлагаем вам подборку из 22 современных идей дизайна квартир-студий 30, 40 и 50 кв.м.

Планировка квартиры-студии 40 и 30 кв.м

1. Как ограничить спальню от кухни?

Перенос кухни в гостиную

На фото: Дизайн квартиры-студии 40 кв.м с кухней-гостиной и маленькой детской

В пространстве квартиры-студии 40 кв.м  не обязательно объединять все три помещения — кухню, гостиную и спальню. Достаточно совместить только первые два. Такую же приватную зону как спальня разумно отделить при помощи стены с широким порталом и прозрачными раздвижными дверьми. Единая для всех зон квартиры цветовая гамма поможет создать ощущение простора.

Дизайн квартиры-студии площадью 40 кв.м, представленный на фото выше, служит примером грамотной организации студийного пространства. Однокомнатные апартаменты расположены на втором этаже, и под ними находятся нежилые помещения. Это позволило на месте прежней кухни, по площади почти равной жилой комнате, устроить отдельную детскую для десятилетней дочери хозяйки. На территории бывшей единственной комнаты организовали кухню, обеденную зону с барным столиком и гостиную с раздвижным диваном для матери. Лоджии после соответствующих согласований остеклили, утеплили и присоединили к жилым помещениям. Благодаря этому приему, полезная площадь квартиры увеличилась с 35 до 40 кв.м. А ограничить спальню мамы от кухни помогает барная стойка.

2. Присоединение лоджии в дизайне квартиры-студии 30 кв.м

Дизайн большой современной гостиной

На фото: Дизайн квартиры с присоединенной лоджией

В квартире-студии площадью 30 кв.м количество перегородок должно быть сведено к минимуму. Поэтому, если вы хотите использовать активно пространство лоджии, то ее придется присоединить. Благодаря этому приему, интерьер большой гостиной-столовой на фото выше существенно выиграл в метраже. Теперь здесь есть место для обустройства дополнительной зоны для отдыха.

3. Каминная зона в квартире-студии 30 кв.м

Дизайн кухни-гостиной в стиле кантри

На рисунке: Дизайн квартиры-студии 30 кв.м с каминной зоной

Камин — один из самых популярных элементов кухни-гостиной. Он обычно занимает в помещении центральное место и создает вокруг себя особую атмосферу уюта. С двух сторон от каминного портала декораторы советуют установить шкафы или стеллажи, а в качестве места для отдыха в каминной зоне можно использовать винтажное вольтеровское кресло.

4. Линейная кухня в нише

Дизайн гостиной с кухней и кабинетом

На фото: Дизайн квартиры-студии 30 кв.м со встроенным в нишу кухонным гарнитуром

Установка в нишу линейного кухонного гарнитура — одно из самых популярных планировочных решений для многофункциональных помещений. Такой прием позволяет максимально эффективно использовать полезную площадь и ненавязчиво локализовать зону кухни. При этом лучше выбрать гарнитур нейтрального белого цвета без лишнего декора на фасадах.

5. Барная стойка в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн кухни в стиле лофт

На фото: Дизайн лофтовой квартиры-студии 40 кв.м с барной стойкой

Барная стойка в кухне-гостиной — это и разделитель пространства, и место для завтраков, и функциональный предмет кухонной мебели, в котором можно спрятать систему хранения, разместить мойку или духовой шкаф. А лучшими «компаньонами» для нее станут подходящие по стилю светильники и стулья.

Цвет в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

6. Бирюзовые акценты в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн гостиной с бирюзовыми акцентами

На фото: Дизайн бежевой кухни-гостиной с бирюзовыми акцентами

Бирюзовый цвет отлично сочетается с белым и бежевым, так что дизайн светлой квартиры-студии 40 кв.м с ярким ковром, пестрыми подушками и креслами цвета морской волны обречен на успех.

7. Контрастное сочетание черного и белого

Диванная зона гостиной

На фото: Черно-белый контраст в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Белые стены — прекрасный фон для черного кухонного гарнитура, обеденной группы и мягкой мебели. А чтобы такое цветовое сочетание не выглядело скучным, наши специалисты добавили в дизайн квартиры-студии 40 кв.м яркие аксессуары и стеклянную мебель.

8. Кофе, сливки, шоколад в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн кухни-гостиной в стиле арт-деко

На фото: Оттенки кофе и шоколада в дизайне кухни-гостиной

Паркет цвета горького шоколада, стулья с обивкой оттенка какао, люстры с кофейными абажурами, сливочные стены, кресла и диваны — вкусная цветовая гамма создает в помещении комфортную атмосферу, а золотистые аксессуары и глянцевые поверхности добавляют интерьеру нотку роскоши.

9. Дизайн квартиры-студии 40 кв.м с фиолетовыми акцентами

Дизайн гостиной в квартире

На фото: Дизайн квартиры-студии 40 кв.м с фиолетовыми акцентами

Фиолетовые кресла отлично справляются с ролью цветовых акцентов в современной гостиной с белым классическим камином и элегантными коваными люстрами. А яркая абстрактная картина в позолоченной раме ненавязчиво обозначает обеденную зону, образуя со столом ось симметрии.

10. Серый цвет в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн гостиной с кухней. Фото интерьеров

На фото: Оттенки серого в студийном пространстве

Серо-жемчужный цвет добавляет квартире-студии площадью 40 кв.м респектабельности. Он выигрышно смотрится в сочетании с большим панно из узких зеркальных полос, придающим пространству глубину, светлым полом и ярким фартуком, который солирует в этом монохромном интерьере.

Современные идеи в дизайне квартиры-студии 2017: фото светильников

11. Светодиодная подсветка в дизайне квартиры-студии 50 кв.м

Фото готового интерьера кухни-столовой в квартире

На фото: Дизайн квартиры-студии 50 кв.м со светодиодной подсветкой

Светодиодная подсветка по периметру помещения подчеркивает геометрию комнаты и визуально приподнимает потолок. А если есть необходимость зрительно облегчить кухонные навесные шкафы, подсветку лучше сделать в зоне фартука. Тогда будет казаться, что мебель парит в воздухе.

12. Парные светильники в дизайне квартиры-студии 30 кв.м

Дизайн гостиной с кухней: фото

На фото: Дизайн квартиры-студии 30 кв.м с парными светильниками

Парные потолочные светильники, расположенные над обеденным столом и в гостиной, в дизайне квартиры-студии площадью 30 кв.м, как правило, выступают в роли зонирующих элементов и создают в помещении ось симметрии. Это позволяет упорядочить пространство и сделать его более организованным.

13. Многоуровневое освещение квартиры-студии 30 кв.м: фото

Фото дизайна гостиной в современном стиле

На фото: Дизайн квартиры-студии 30 кв.м с многоуровневой системой освещения

Потолочные споты в зоне приготовления пищи, торшеры возле дивана, стильный подвес над обеденным столом, настольные лампы в ТВ-зоне — освещение в кухне, совмещенной с гостиной, должно быть сложным и многоуровневым.

Модная мебель в дизайне квартиры-студии 40, 30 и 50 кв.м

14. Диван Честерфилд в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн гостиной в неоклассическом стиле

На фото: Пример дизайна квартиры-студии 40 кв.м с диванами Честерфилд

Использование для оформления диванной зоны не стандартных наборов мягкой мебели, а разрозненных предметов – тренд сегодняшней интерьерной моды. Выберите в качестве главного действующего лица диван Честерфилд, и в интерьере сразу появится благородная нотка. А компанию такому харизматичному предмету могут составить винтажные «ушастые» кресла и низкий журнальный столик.

15. Стол-верстак в интерьере лофтовой квартиры-студии

Дизайн гостиной в стиле лофт

На рисунке: Дизайн квартиры-студии 30 кв.м со столом-верстаком

Грубый деревянный стол-верстак — то, что нужно для обеденной зоны в лофтовой кухне-столовой. Такой яркий предмет мебели, как на фото, отлично впишется и в дизайн квартиры-студии площадью 30 кв.м, и в интерьер более просторного помещения. Он будет хорошо смотреться на фоне кирпичной кладки и темной мебели с гладкими фасадами, а диван и кресла с велюровой обивкой составят ему отличную компанию.

16. Витрины в дизайне квартиры-студии 30 кв.м

Интерьер кухни-гостиной

На рисунке: Дизайн студийного пространства со шкафами-витринами

Пара стильных стеклянных витрин, в которых можно разместить коллекцию фарфора или мелкие аксессуары, украсят не только классический, но и современный интерьер. А если раскладка на их дверцах будет повторять рисунок зеркального панно на противоположной стене, в интерьере воцарит полная гармония.

17. Круглый стол в интерьере квартиры-студии 40 кв.м

Новинка 2015 года: Фото интерьера кухонной зоны гостиной

На фото: Дизайн кухни-гостиной с круглым столом

По мнению дизайнеров, круглый обеденный стол — оптимальный выбор для многофункционального помещения. Он компактный, легко вписывается в пространство и, при этом, лаконично выглядит. А если обеденная зона будет подобрана в тон отделке помещения, то она станет практически незаметной и не будет доминировать в пространстве.

18. Большой диван в дизайне квартиры-студии 50 кв.м

Дизайн кухни-гостиной в квартире

На фото: Дизайн кухни-гостиной с большим диваном

Большой угловой диван элегантного серого цвета, как на фото, — идеальное решение для дизайна квартиры-студии площадью 40 кв.м. и более. Такой мебельный элемент станет центром притяжения в гостиной зоне и поможет разместить многочисленных гостей.

Декор в дизайне квартиры-студии 40 и 50 кв.м

19. Состаренные зеркала в дизайне квартиры-студии

Эслектика в интерьере гостиной

На фото: Дизайн квартиры-студии 40 кв.м с состаренными зеркалами

Старые зеркала с «поплывшей» амальгамой обладают какой-то особой магией. И чем больше формат зеркала, тем интересней оно смотрится в интерьере. А дополнить такой декор можно винтажной мебелью и оригинальными лепными кессонами.

20. Классическая лепнина в дизайне квартиры-студии 50 кв.м

Дизайн большой гостиной комнаты

На фото: Дизайн квартиры-студии 50 кв.м с лепниной

Дверные порталы, потолочные карнизы, молдинги, полуколонны, пилястры, розетки — классическая лепнина выглядит уместно даже в современном интерьере. А в сочетании с элегантным паркетом коньячного цвета, белыми люстрами и струящимся текстилем она смотрится еще более благородно.

21. Деревянные балки в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Фото интерьера кухни-гостиной в квартире

На фото: Дизайн интерьера квартиры-студии в стиле лофт с деревянными балками

Массивные деревянные балки — знаковый элемент стиля лофт. Они выглядят внушительно, надежно и хорошо сочетаются с красным кирпичом. Но интерьер молодежного лофта будет смотреться более легким и модным, если балки и пол сделать светлыми, а в зоне гостиной поставить современный модульный диван с подушками бирюзового, фиолетового и бежевого цветов.

22. Декоративный кирпич в дизайне квартиры-студии 40 кв.м

Дизайн гостиной с оранжевыми акцентами

На фото: Дизайн студийного пространства с декоративным кирпичом

Светлый декоративный кирпич легко впишется в дизайн квартиры-студии 40 кв.м в современном стиле. Такая отделка будет хорошо гармонировать с патинированной мебелью, лепным декором и яркими креслами. А в сочетании со светопрозрачной раздвижной перегородкой кирпичная кладка легко создаст в квартире атмосферу загородного дома.

Итак, подведем итог. Чтобы создать стильный, модный и практичный дизайн квартиры-студии 30, 40 и 50 кв.м, нужно экспериментировать и смело сочетать традиционные решения и современные декораторские идеи.

Текст: Ирина Седых

Дизайн квартиры-студии 30, 40 и 50 кв.м. Фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время