Реализованный проект квартиры на ул. Часовая

Сливочно-молочные оттенки, тонкий белоснежный текстиль, высокие карнизы, элементы лепнины, уютный камин в спальне, множество книг, искусно подобранные люстры и бра — все эти элементы вместе формируют дизайн квартиры в неоклассическом стиле. На данный момент проект интерьера апартаментов уже полностью воплощен в жизнь, на объекте были выполнены ремонтные и отделочные работы, расставлены мебель и аксессуары. При воплощении дизайн-проекта заказчики старались максимально точно следовать советам специалистов Дизайн-студии Ольги Кондратовой. Конечно же, в ходе реализации были внесены некоторые корректировки, касающиеся, прежде всего, выбора мебели, аксессуаров и отделочных материалов. Однако общая концепция была бережно сохранена. Результатом совместной работы наших дизайнеров и заказчиков стал необыкновенно уютный благородный интерьер, который будет радовать владельцев изысканностью и тщательной проработкой деталей долгие годы.

Дизайн гостиной в неоклассической квартире

Дизайн гостиной в квартире: фото 2016

На фото: Дизайн светлой диванной зоны в гостиной

Планировочное решение квартиры на Часовой подразумевало размещение кухни в смежном с гостиной помещении. Благодаря широким раздвижным дверям с прозрачными вставками, нет необходимости объединять эти два помещения. Квартира напоминает студию: из гостиной хорошо видна кухня, а С обратной стороны прекрасно обозревается диванная зона.

Для дизайна представленной на фото 2016 года гостиной были выбраны благородные светлые тона. Топленое молоко, кофе со сливками и кубиком белого шоколада — цветовая палитра интерьера, вызывая исключительно приятные кулинарные ассоциации, формирует в помещении особенно уютную атмосферу. Мягкая мебель, декорированная «каретной» стяжкой и снабженная вязаными подушечками, располагает к долгому общению за чашечкой чая.

Дизайн-проект интерьера белой гостиной

На визуализации: Дизайн-проект интерьера гостиной в неоклассическом стиле

При воплощении в жизнь интерьера гостиной в проект были внесены незначительные корректировки. Если сравнить фото и визуализацию дизайна комнаты, то можно заметить, что в итоге один из диванов был заменен парой кресел. В готовом интерьере появился также компьютер для работы дома. Однако каких-то принципиальных различий между визуализацией дизайна гостиной и реальными фото в квартире нет. Светлый паркет, прозрачные раздвижные двери, схема расположения мебели — все эти основополагающие детали остались неизменными.

При работе над интерьерами неоклассической гостиной наши дизайнеры позаботились обо всех мелочах. Так, даже область подоконника была декорирована белыми панелями в классическом стиле. Тяжелые кофейные портьеры с кистями сделали интерьер гостиной еще более уютным.

Оформление окна в гостиной: фото 2016

На фото: Оформление области подоконника в гостиной

Дизайн кухни в квартире: современные идеи

Дизайн кухни в квартире. Фото 2016

На фото: Дизайн светлой кухни-столовой в квартире

Как известно, в дизайне квартир профессионалы сейчас стараются во всех помещениях сохранять единство цветовой палитры. Не стал исключением и интерьер кухни, который так же, как и гостиная, выполнен в светлом монохроме. Встроенный угловой гарнитур вмещает всю необходимую бытовую технику и посуду. Плитка в декоре фартука имитирует лаконичную кирпичную кладку, отсылая к индустриальному лофту. В кухне нашлось также и место для буфета, где можно хранить бокалы, посуду для праздничной сервировки и столовый текстиль.

Дизайн столовой зоны на кухне

На фото: Вид со стороны столовой зоны на гостиную

Кухня условно зонируется на область для приготовления еды и столовую. За круглым столом на массивной фигурной ножке могут легко разместиться четыре человека. Прозрачные современные стулья вместо массивных кресел экономят драгоценные квадратные метры и не загромождают пространство. Их присутствие не нарушает гармоничность интерьерной композиции, решенной в неоклассическом стиле.

Современные идеи дизайна белой кухни: фото 2016

На фото: Современные идеи интерьера белой кухни в квартире

Для того, чтобы визуально кухня казалась более высокой, в дизайне помещения используются широкие карнизы, заходящие на потолок. Этот же прием применяется в остальных комнатах квартиры.

Современная классика в дизайне спальни в квартире

Дизайн неоклассической спальни: фото 2016

На фото: Дизайн интерьера светлой спальни в неоклассическом стиле

Дизайн спальни в квартире уверенно балансирует на грани роскоши и простоты. Нельзя сказать, чтобы этот интерьер заявлял о своей высокой стоимости. Сдержанная монохромная палитра, качественная отделка, однотонные портьеры, обои с узорами — дизайнеры при разработке проекта этого интерьера апеллировали к весьма традиционным материалам и приемам. Однако, несмотря на эту кажущуюся простоту в отделке, мы прекрасно понимаем, что интерьер является весьма дорогостоящим. Достаточно посмотреть на изящные бра в прикроватной зоне, люстру с подвесками, а также камин в лепном портале для того, чтобы осознать, что за всем этим сдержанным благородством скрываются как кропотливая работа дизайнеров, так и определенные капиталовложения.

Дизайн белой спальни в стиле неоклассика: фото 2016

На фото: Декор прикроватной зоны

Условно пространство спальни делится на прикроватную и телевизионную зоны. Особое очарование области для сна придают настольные светильники в светлых плафонах, старинные будильники и, конечно же, постельное белье кремового оттенка с вышивкой.

Дизайн ТВ-зоны в спальне: фото 2016

На фото: Декор ТВ-зоны в неоклассической спальне

ТВ-зона снабжена камином в лепном портале. Очаг в данном проекте служит не только украшением, но еще и формирует особую уютную атмосферу, располагающую к отдыху после долгого рабочего дня. Книжные шкафы позволяют вместить все тома из домашней библиотеки. Светлое напольное покрытие, высокие карнизы, визуально чуть «приподнимающие» потолок, элементы лепнины — все эти элементы, характерные для дизайна спальни, можно увидеть и в других помещениях квартиры. Такое повторение в отделочных материалах и колористической гамме формирует единство.

Цветы в интерьере спальни: фото 2016

На фото: Букет цветов в интерьере спальни

В дизайне неоклассической спальни предметы декора могут играть решающую роль. Поэтому при проектировании таких интерьеров важно уделять внимание даже, казалось бы, незначительнам деталям, таким, как, например, цветы в вазе или мягкая игрушка. В дизайне спальни на фото букет роз, плюшевый медвежонок в кружевном платьице и кукла на камине — это такие же неизменные составляющие интерьерной композиции, как элементы меблировки и роскошная люстра. Именно эти декораторские приемы придают интерьерной композиции оригинальность и завершенность.

Декор в интерьере спальни: фото 2016

На фото: Декор в дизайне спальни

Если сравнивать дизайн спальни на представленных фото 2016 года с эскизами, то можно заметить, что в ходе реализации проекта было принято решение отказаться от мини-кабинета. Письменный стол для работы за компьютером в итоге разместился в гостиной. В ТВ-зоне вместо классической белой тумбы обустроен каминный портал.

Дизайн-проекта интерьера спальни

На эскизе: Дизайн-проект интерьера неоклассической спальни

Черно-белый монохром в дизайне ванной в квартире: фото 2016

Современные идеи дизайна ванной комнаты: фото 2016

На фото: Дизайн ванной комнаты после ремонта и меблировки

Дизайн ванной комнаты в квартире был решен в модном на сегодняшний день черно-белом монохроме. Кафель в форме кирпичей, повторяющий отделку кухонного фартука, — еще один легкий намек на брутальный лофт, который совсем не нарушает органичности пространства, решенного в духе неоклассики. Важную роль в оформлении интерьера санузла выполняет черная тумба под раковину. Дополнив ее изящной статуэткой, дизайнеры обогатили и усложнили минималистичное пространство.

Дизайн-проект интерьера душевой в квартире

На рисунке: Дизайн-проект интерьера санузла

Дизайн прихожей в квартире: фото 2016

Дизайн прихожей в классическом стиле

На рисунке: Дизайн-проект интерьера прихожей в неоклассическом стиле

Дизайн неоклассической прихожей на фото вполне соответствует требованиям, которые сегодня предъявляются к помещениям подобного рода. Сейчас актуальны большие холлы, которые воспринимаются не как функциональные зоны, а скорее как жилые комнаты. В прихожих, помимо привычных встроенных шкафов, консолей с зеркалами, могут также устанавливаться кресла и даже небольшие диванчики для ожидания и отдыха.

Дизайн прихожей в квартире. Фото 2016

На фото: Готовый интерьер прихожей в квартире

В дизайне прихожей на фото господствует уютная атмосфера. Строгая тумба в духе современной классики декорирована букетом цветов, настольным светильником со светлым торшером, а также картиной со сказочным зимним пейзажем. Комфортное кресло шоколадного оттенка и напольный коврик с бахромой добавляют помещению уюта.

 

 

 

Реализованный проект квартиры на ул. Часовая
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время