Дизайн квартиры для молодой девушки

На рисунке: Дизайн квартиры для девушки

Каким должен быть дизайн квартиры для молодой девушки, живущей в историческом центре города? Познакомившись с хозяйкой небольшой студии со светлой кухней-гостиной и уютной спальней, дизайнеры из команды Ольги Кондратовой предложили в качестве идеи для этого проекта ретро. В результате получился удивительно теплый интерьер, в котором царит душевная атмосфера гостеприимного семейного дома с богатой историей.

Стиль ретро в дизайне квартиры в Москве

Спокойная цветовая гамма с преобладанием серых и бежевых оттенков, много натурального дерева, уложенный «ёлочкой» паркет, четкие формы минималистичного кухонного гарнитура, плавные линии круглого обеденного стола и стульев, внушительная библиотека — эта залитая солнечным светом квартира наполнена винтажной стилистикой.

Здесь нет случайных вещей, а каждый предмет обстановки играет в интерьере важную роль: и большой низкий диван с серо-бежевой обивкой и горой декоративных подушек, и оригинальный журнальный стол с секцией для газет, и дизайнерское кресло с металлическим каркасом.

Очарование винтажа в дизайне квартиры для молодой девушки

Дизайн гостиной в стиле винтаж

На рисунке: Дизайн гостиной с библиотекой в квартире

В ходе ремонта удалось сохранить и отреставрировать деревянные оконные рамы и балконную дверь с оригинальной раскладкой. Они придают интерьеру особое очарование и прекрасно сочетаются с открытыми книжными стеллажами. А поддержать эти аутентичные элементы решили раздвижной перегородкой с таким же дизайном. Она отделяет спальню от гостиной и привносит в интерьер легкую ностальгическую нотку и настроение старой подмосковной дачи.

Секрет стиля в деталях

Работая над дизайн-проектом квартиры в Москве для молодой девушки, дизайнеры уделили особое внимание знаковым для ретро деталям и освещению. Так в интерьере появились пушистый светлый ковер, который обозначил зону отдыха, шкура (она акцентировала внимание на обеденной группе), эксклюзивная дизайнерская люстра и высокий торшер.

А с помощью кованых черных карнизов, которые отлично гармонируют с настенными светильниками в индустриальном стиле, дизайнеры подчеркнули строгость потолочного лепного карниза.

Текст: Ирина Седых

Дизайн квартиры для молодой девушки
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время