Кухня в стилях кантри и прованс

На рисунке: Дизайн кухни-гостиной в стиле кантри

Современные идеи дизайна кухонь, представленные на фото 2017 года, призывают использовать экономичные стилевые решения.  Сегодня в интерьерном дизайне весьма востребованы стиль кантри и его французская вариация, известная как стиль прованс. Первый из них напоминает о деревенском спокойствии. Прованс же неизбежно ассоциируется с курортами на юге Франции, безграничными лавандовыми полями и морскими пейзажами.

Стили кантри и прованс с их способностью с помощью милых деталей создавать уютную обстановку особенно актуальны в дизайне интерьеров кухонь потому, что именно кухонные помещения часто служат тем центром семейного очага, где каждый день за единым столом собираются близкие люди и друзья. Согласно фото интерьеров, дизайн кухни в стиле прованс и кантри всегда служит воплощением представлений о тихом уютном гнездышке, удаленном от шума и суеты мегаполисной жизни.

Сегодня мы рассмотрим несколько дизайн-проектов интерьеров кухонь, решенных дизайнерами Студии Ольги Кондратовой в стилях прованс и кантри.

Дизайн кухни с гостиной в стиле кантри

Дизайн кухни-гостиной, представленной на фото выше, решен в стиле кантри. Обилие натурального дерева, типичный для европейских провинций камин в средневековом портале из камня, балки на потолке и незамысловатый декор напоминают обстановку какого-нибудь родового замка во Франции. Ассоциации с аристократическими европейскими усадьбами усиливаются благодаря расположенному над очагом портрету дамы. Решенная в популярной в 2017 году палитре кофе с молоком диванная зона с вольтеровскими креслами формирует уютное пространство для чтения и задушевных бесед. А стилизованный под старину кухонный гарнитур, благодаря своим скромным габаритам, позволяет легко объединить в маленьком помещении и столовую, и гостиную, и кухню.

Дизайн кухни в стиле прованс в сливочных оттенках

Дизайн кухни в стиле прованс на даче

На рисунке: Дизайн светлой кухни в стиле прованс

А интерьер этой кухни, решенной в сливочных оттенках, напоминающих и о деревенском топленом молоке из печи, и об утреннем кофе со сливками и ароматными тостами или блинчиками, идеален для загородного дома. Бежевые фасады встроенной мебели, благодаря своему дизайну, кажутся существующими вне времени. Такая кухня в стиле прованс могла бы смотреться гармонично и в интерьере русской усадьбы позапрошлого века, и на вилле, разместившейся где-нибудь на французском побережье. Кухонный остров, используемый в меблировке этого помещения, заменяет рабочий стол. Простые бежевые шторки, которые, с одной стороны, по-деревенски просты, с другой — по-французски изящны, добавляют помещению уюта.

Дизайн серой кухни в стиле кантри с присоединенной лоджией

Дизайн серой кухни в стиле прованс

На фото: Дизайн кухни в стиле кантри

Дизайн кухни интересен своей палитрой. Серые оттенки, как и положено для стиля кантри, несколько размыты. Они словно бы чуть выгорели под южным солнцем. На присоединенном к кухне балконе разместилась уютная зона для отдыха с большим белым креслом и деревянной консолью.

Оттенки топленого молока и сливок в дизайне кухни в стиле прованс

Дизайн кухни в стиле прованс в частном доме

На рисунке: Интерьер кухни с угловым гарнитуром и круглым столом

В дизайне кухни, представленной на рисунке выше, используется традиционная для стиля прованс колористическая палитра, в которой смешиваются различные оттенки бежевого: от почти белых сливочных до приближенных к кофейным тонов. Такой светлый монохром легко решает проблему с недостатком площади и теснотой, помогая наполнить комнату светом. В меблировке кухни используется угловой гарнитур, конфигурация которого позволяет организовать эффективную систему хранения. Небольшой круглый столик, конечно же, не заменит полноценную столовую. Зато его вполне достаточно для тихих семейных завтраков перед долгими сельскими прогулками.

Дизайн маленькой белой кухни в стиле прованс

Дизайн белой кухни

На фото: Дизайн маленькой белой кухни с яркими зелеными акцентами

Дизайн белой кухни в стиле прованс представляет собой достаточно современное прочтение французского кантри. На фоне монохромных белых оттенков используются яркие зеленые акценты — один из наиболее популярных сейчас приемов. Данный проект интерьера служит прекрасным подтверждением тому, что стиль прованс хорошо подходит для дизайна маленьких кухонь. Сэкономить пространство здесь помогает правильно подобранная мебель: угловой гарнитур и крошечный круглый столик, рассчитанный на двух человек. В спокойный интерьер в стиле прованс дизайнеры Студии Ольги Кондратовой добавили немного классических мотивов в виде люстры с блестящими подвесками.

Дизайн маленькой кухни с элементами прованса и легкой классики

Дизайн кухни в стиле легкая классика

На рисунке: Дизайн маленькой белой кухни с элементами легкой классики и прованса

Дизайн маленькой светлой кухни с мотивами прованса, при всей своей компактности, неизменно привлекает внимание благодаря классическим белым фасадам мебели и нарядной люстре с хрустальными подвесками. Кухонный остров с одной стороны может использоваться в качестве барной стойки. Подобные современные идеи вы не раз могли видеть на фото интерьеров дизайна кухни 2017 года. Этот прием, прежде всего, используется для того, чтобы сэкономить пространство. Высокие белые стулья, за счет декора спинок, сами служат неплохим украшением интерьера кухни.

Дизайн маленькой зеленой кухни в стиле прованс

Дизайн светло-зеленой кухни в стиле прованс

На фото: Дизайн кухни с угловым гарнитуром в стиле прованс

Дизайн маленькой кухни в стиле прованс решен в необычном зеленом оттенке, который хорошо сочетается с типичными для помещений в этом стилевом направлении тонами натурального дерева. Колористическая палитра интерьера прекрасно передает летнее настроение, характерное для французской провинции. Маленького круглого столика и пары простых бежевых кресел вполне достаточно для того, чтобы организовать совместный завтрак с близким человеком.

Подводя итоги статьи, отметим, что в дизайне кухни в стиле прованс и кантри, согласно фото, сейчас часто используются элементы классики и арт-деко. Для таких интерьеров дизайнеры обычно выбирают светлые оттенки, кажущиеся выцветшими со временем под теплыми лучами южного солнца.

Кухня в стилях кантри и прованс
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время