Дизайн-проект кухни в классическом стиле

Согласно фото недавних интерьеров от Студии Ольги Кондратовой, в дизайне кухни сейчас находят развитие тенденции и идеи, начатые еще в прошлом году. Нельзя сказать, что дизайнеры стремятся свести площадь кухонного пространства к минимуму. Если габариты позволяют, то на кухне нередко устанавливаются диван и круглый обеденный стол и оборудуется ТВ-зона. Когда под помещение для приготовления еды отведена отдельная комната, дизайнеры своей главной задачей считают сделать его максимально уютным. Несколько иной подход применяется к дизайну кухни, перенесенной в гостиную. В таких студийных помещениях главную роль все-таки играет диванная зона с сопутствующим ей декором, а зону же кухни дизайнеры стараются сделать неброской. Поэтому тот же гарнитур часто встраивается в нишу. Однако такой подход не мешает сделать акцент на дизайне столовой зоны.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию список из 18 современных идей и тенденций, которые будут продолжать оставаться актуальными в дизайне кухни 2017 года.

Дизайн кухни с диваном

1. Дизайн кухни с диваном и фреской

Фреска, напоминающая черно-белую фотографию, бежевый диванчик, «аккомпанирующий» обивке стульев, лиловые шторы — на белом фоне все эти детали складываются в гармоничную интерьерную композицию. Дизайн кухни на фото выше служит прекрасным примером новаторского подхода. Высокое французское окно в пол наполняет пространство светом, который усиливается глянцевым напольным покрытием со светоотражающими свойствами. А встроенный лаконичный гарнитур с потолочной подсветкой, не занимая много места, создает оптимально удобное и функциональное пространство для приготовления еды. Подобная кухня служит в некотором роде и зоной для отдыха. Напротив небольшого диванчика находится телевизор, а зона столовой, акцентированная люстрой в бежевом абажуре, располагает к продолжительным обедам в компании близких и друзей.

2. Дизайн кухни-столовой с диваном и фацетированным зеркалом

Дизайн кухни-столовой: фото 2015На фото: Дизайн кухни с зеркалом с фацетом

А этот интерьер кухни-столовой с диваном может послужить и мини-гостиной. Здесь предусмотрено все не только для приготовления еды, проведения обедов и ужинов, но и для приема друзей, просмотра фильмов и просто отдыха с книгой в руках. Огромное зеркальное панно с фацетом выполняет непросто декоративную функцию, но еще и помогает визуально расширить пространство. А фисташковые акценты на светлом фоне придают дизайну кухни с диваном «вкусный» оттенок, напоминая о десертах.

3. Мятные акценты в дизайне кухни с диваном

Дизайн кухни-столовой в квартире

На фото: Дизайн кухни с диваном и мятными акцентами

Дизайн кухни с диваном, решенный в бежево-шоколадных тонах с использованием мятных акцентов, интересен своим подходом к зонированию пространства. Кухонный остров здесь заменяет собой барную стойку. Пара торшеров, настенных бра и картина в голубых тонах делают диванную зону уютной и располагающей к отдыху. В принципе такое студийное пространство избавляет от необходимости оборудовать в квартире отдельную гостиную. Здесь уже есть и зоны для проведения званых ужинов и обедов и принятия гостей.

Дизайн кухни с эркером

4. Скамья-подоконник в дизайне кухни с эркером

Разработка дизайна кухни с эркером — это непростая задача. Такое помещение обладает нестандартной конфигурацией, поэтому здесь важно правильно продумать планировку. Без заказа мебели по индивидуальным эскизам в данном случае не обойтись. Эркерную зону можно решить так, как показано на фото выше. Под такой скамьей не составит труда спрятать радиаторы отопления. Можете быть уверены в том, что, благодаря подобному решению, кухня станет одним из любимых мест, а домочадцы будут спорить за право расположиться на скамье, откуда открывается великолепный панорамный обзор на город.

Стили в дизайне интерьера кухни

5. Дизайн кухни в стиле прованс и кантри

Дизайн кухни в стиле прованс на даче

На рисунке: Дизайн светлой кухни с мотивами прованса

Когда речь идет о дизайне кухни для дачи или загородного дома, то имеет смысл рассмотреть стиль кантри или его французский аналог, известный как прованс. Таким стилевым направлениям свойственны уют и очарование зажиточного деревенского дома. В дизайне этой кухни стиль прованс находит воплощение в выборе колористической палитры. Здесь используются теплые кремовые и кофейные тона, компанию которым составляет оттенок топленое молоко. Простые комнатные занавески на подхватах, похожий на уличный фонарь потолочный светильник и мебель со светлыми фасадами придают композиции завершенность.

6. Дизайн кухни в классическом стиле

Как известно, классика по своей природе не может потерять актуальности. Поэтому логично предположить, что и в 2017 году дизайнеры интерьеров вновь будут обращаться к этому стилю, добавляя ему все новые звучания и краски. В дизайне решенной в бежевых тонах кухни на фото в отделке классических фасадов кухонного гарнитура используются пилястры. Мотив колонн повторяется и в отделке обеденной зоны. Конечно же, люстра в таком интерьере должна обладать типичной для классики конфигурации (например, как в нашем примере состоять из нескольких плафончиков) и быть обрамленной в лепную розетку.

7. Арт-деко в дизайне интерьера кухни

Интерьер кухни-гостиной

На фото: Дизайн кухни в стиле арт-деко

Еще одно стилевое направление, которое однозначно останется  в тренде в дизайне кухни 2017 года, это арт-деко. Конечно же, изначально этот стиль подразумевал использование исключительно дорогих и эксклюзивных предметов, экзотического декора и редких коллекционных картин. Однако сегодня стиль арт-деко стал более гибким, поэтому для его реализации далеко не всегда нужны огромные суммы средств. В конце концов, вы можете просто добавить в современное пространство немного элементов этого стилевого направления. В дизайне этой кухни бежево-шоколадная гамма — весьма удачное цветовое решение, помогающее передать все богатство красок аксессуаров в духе арт-деко.

Дизайн кухни-гостиной

8. Дизайн кухни-гостиной с антикварным буфетом

Студийное пространство кухни-гостиной важно грамотно упорядочить. Так вам будет гораздо легче поддерживать порядок в доме. Для обозначения зоны для приготовления еды в проектах 2017 года дизайнеры продолжают использовать кухонные острова. Переход от кухни к гостиной получится более плавным, если установить между ними круглый обеденный стол, как на представленном выше фото.

9. Дизайн кухни-гостиной в стиле кантри с камином

Дизайн кухни-гостиной в стиле кантри

На рисунке: Стиль кантри в дизайне кухни-гостиной с камином

В дизайне кухни-гостиной в стиле кантри центром всей композиции служит очаг с картиной. Вокруг него и формируется зона для приема гостей. Встроенный кухонный гарнитур, стилизованный под старину, поддерживает нужную атмосферу уютной загородной резиденции.

Идеи декора и меблировки интерьера современной кухни

10. Подвесное кресло в форме полумесяца

Дизайн кухни-гостиной в мансарде

На фото: Дизайн кухни-гостиной в мансарде

Дизайн кухни-гостиной в мансарде получился очень стильным и интересным, благодаря составляющим его необычным предметам и элементами меблировки. Так, подвесное кресло в форме полумесяца непременно станет чьим-то «любимчиком». Здесь можно читать прессу и книги в ожидании готовящегося на плите ужина. Плетеное кресло, будучи легким и практически невесомым, не несет существенной нагрузки на потолок. При этом, его нестандартная форма прекрасно гармонирует с нетипичной конфигурацией самого мансардного помещения.

11. Угловая мягкая скамья в обеденной зоне

Дизайн большой кухни позволяет использовать вместо стульев более удобную мягкую угловую скамью, как это показано на рисунке выше. Снабдив такую скамейку подушками с узором, «поддерживающим» стилистику всего помещения, вы добавите пространству уюта. Свободное же место под сидением можно использовать для хранения различных предметов.

12. Узорчатая плитка в дизайне кухни

Дизайн кухни: современные идеи и фото

На рисунке: Дизайн маленькой кухни с балконом

В дизайне кухни с присоединенным балконом используются достаточно простые элементы меблировки, благодаря которым помещение выглядит лаконично. Однако напольное покрытие с крупными узорами, в которых переплетаются голубые и оранжевые акценты, внесло разнообразие в обстановку, несколько усложнило ее.

13. Коллаж из пустых рамок в дизайне кухни-столовой

Коллаж из пустых фоторамок разного размера в 2017 году был весьма актуален в дизайне не только кухни, но и остальных помещений. Такое необычное декоративное решение и в 2017 году не выходит из моды. При этом, нет никакой необходимости оставлять все декоративные багеты пустыми. В некоторые из них, как в дизайне кухни-столовой на фото выше, вы можете вставить любимые фотографии или даже тексты отрывков и цитаты из книг.

14. Кирпичная кладка стены

Кирпичная кладка стены — актуальный тренд в дизайне кухни 2016, в 2017 году также продолжает оставаться востребованной. При этом, кирпич в отделке можно использовать не только в лофтовом интерьере, но и в дизайн-проекте с элементами неоклассики или арт-деко. Сочетание кирпичной кладки, черных плафонов люстр, обрамленных в лепные розетки, стульев с круглыми спинками и антикварного буфета придают дизайну кухни на фото сверху уникальный облик.

15. Канделябры, картины и цветы

Украшениями интерьера кухни могут служить элементы декора парадной жилой комнаты: цветы, канделябры, картины. Например, в представленном здесь дизайн-проекте с лиловыми акцентами на белом фоне свечи, яркий букет на столе и пейзаж в размытых тонах придают неоклассической композиции особый шарм.

Дизайн маленькой кухни

16. Дизайн маленькой белой кухни с синими акцентами

Дизайн маленькой кухни получается стильным и функциональным только при условии заказа мебели по индивидуальным размерам. Гарнитур здесь должен точно вписывать в пространство между стенами и обладать оптимальной в таком случае конфигурацией. Например, угловой вариант расположения кухонных шкафов, как на фото интерьера выше, — это достаточно эргономичное решение для маленького пространства. Оптимален для небольшой кухни круглый столик. Для телевизионной панели в данном случае искать отдельное место нет никакой необходимости. Вы можете просто повесить телевизор на стену в зоне кухонного фартука.

17. Дизайн маленькой кухни в зеленых оттенках

Дизайн светло-зеленой кухни в стиле прованс

На фото: Дизайн маленькой кухни в зеленых тонах

Для дизайна маленькой кухни крайне важно подобрать правильно оттенки, которые бы не утяжеляли пространство. Дизайнеры  для таких помещений обычно выбирают белые и нейтральные бежевые тона. Однако если вы не хотите ограничиваться привычными кремовыми и кофейными оттенками, то можно взять более яркие тона, но в их размытом варианте. Например, в дизайне кухни на фото выше используется размытый зеленый.

 

 

Дизайн-проект кухни в классическом стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время