Дизайн кухни-столовой с шоколадными и мятными акцентами

На фото:  Кухонный остров, который служит барной стойкой, отделяет столовую от кухни

Вкусный обед или ужин, а также беседа с друзьями за чашечкой чая протекают намного приятнее в просторной и уютной столовой, по сравнению с тесной кухней, перегруженной мебелью и бытовой техникой. Исходя из этого, мы предпочитаем совмещать две функциональных зоны в одном помещении, получая удобную и красивую кухню-столовую. Рассмотрим же один из вариантов решения пространства, ориентированного на приготовление еды и проведение семейных и дружеских застолий.

Оттенки мяты и шоколада в интерьере кухни-столовой

Присутствующие в этом интерьере шоколадные и мятные оттенки контрастируют друг с другом и акцентируют внимание на основных предметах обстановки. Если вы посмотрите на фото кухни-столовой, то убедитесь, что в помещении также присутствуют белые и кремовые цвета. Их оттенки приглушают излишнюю контрастность и способствуют созданию более нейтральной и мягкой атмосферы. Подобная цветовая гамма не напрягает взор и помогает быстро расслабиться после рабочего дня.

Функциональные зоны и их назначение

Дизайн кухни-столовой с мятными акцентами

На фото: В дизайне светлой кухни используются яркие мятные акценты

Несмотря на то, что в этом проекте речь идет о кухне-столовой, данный дизайн интерьера включает в себя не две, а три функциональных области:

  • кухонную — в ней сконцентрированы мебель и бытовая техника, необходимые для приготовления пищи;
  • столовую — предназначенную для приема пищи вдали от плиты и хромированных поверхностей кухонного гарнитура;
  • гостиную — небольшой участок помещения, в котором можно приятно пообщаться с друзьями после посиделок за столом.

Благодаря профессиональному размещению мебели и источников света, наш дизайн-проект делает каждую зону полноценной мини-территорией, не зависящей от окружающих ее функциональных областей.

Мебель в дизайне кухни-столовой

Столовая зона в интерьере кухни

На фото: Обеденная зона в интерьере кухни-столовой акцентирована потолочной люстрой в розетке

Интерьер рассматриваемого помещения выполнен в стиле неоклассики. Неоклассическое направление проявляется в дизайне мебели и светильников, отделке стен и форме потолка.

Желая сделать кухню-столовую наиболее удобной для использования, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой отделили кухонную зону длинным высоким столом. Этот остров может одновременно служить разделочной поверхностью, а также выполнять функции барной стойки во время кратковременных встреч с друзьями.

Область столовой представлена изящным обеденным столом и расположенными вокруг него мягкими креслами. Шикарная хрустальная люстра завершает общую картину, придавая данному участку помещения незабываемый праздничный вид.

Зона гостиной зоны нашей кухни-столовой также не страдает от перегруженности лишней мебелью и аксессуарами. Здесь вы можете увидеть:

  • удобный диван;
  • журнальный столик;
  • картину на стене;
  • два торшера и два бра.

Благодаря простоте оформления помещения, дизайн кухни-столовой выглядит очень уютным и функциональным, поэтому кажется привлекательным людям с разными вкусами и стилистическими предпочтениями.

Текст: Римма Александрова

Дизайн кухни-столовой с шоколадными и мятными акцентами
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время