Элементы арт-деко в дизайне комнаты для отдыха

На фото: Интерьер комнаты располагает к релаксации и беззаботному отдыху

Домашний спа-салон

При чуть ли не космических скоростях, которые жители мегаполисов почти никогда не сбавляют, крайне трудно выделить время на то, чтобы отправиться в спа-салон, где, отключившись на несколько часов от дел, можно полностью раствориться в мире цветочно-пряных ароматов, расслабляющей музыки и дорогих средств по уходу за кожей и волосами. Поэтому-то некоторые искатели гармонии и ценители красоты пытаются найти возможность создать у себя дома чарующую атмосферу спа-курорта. Например, владельцы этой квартиры решили обустроить небольшую домашнюю комнату отдыха, в которой есть все необходимые условия для проведения водных процедур, массажа, ароматерапии и релаксации.

Интерьер бежево-золотистой комнаты в стиле арт-деко

Стилистически дизайн комнаты для отдыха от Студии Ольги Кондратовой тяготеет к призванному подчеркивать богатство и хороший вкус арт-деко. Перламутровые люстра и торшер, вазы, теплые золотистые оттенки — все это придает помещению тот самый полный осознания собственного достоинства лоск, которым в прошлом веке щеголяли дворцы американских и европейских нуворишей. Пространство помещения зонировано таким образом, что практически в любом уголке комнаты можно отыскать подставку для свечи и восточных благовоний. Ниши с подсветками, низенький столик в диванной зоне и подиум возле чаши для купания могут вместить все необходимое для проведения спа-процедур.

В комнате для отдыха предусмотрена и очень крошечная кухня, которой можно воспользоваться для того, чтобы приготовить так необходимые после принятия водных процедур витаминные коктейли или способствующий релаксации успокаивающий травяной чай. Бежево-перламутровые и золотистые оттенки напоминают о драгоценных камнях и запрятанных на дне морском сундуках с сокровищами. Такие тона идеально подходят для формирования атмосферы спа-салона, которая рождается из представлений об оазисах в пустыне и богатых, утопающих в роскоши и неге, сказочных восточных королевствах.

 

Элементы арт-деко в дизайне комнаты для отдыха
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время