Дизайн кабинета и переговорной в особняке

Стиль для ценителей домашнего уюта

Англия — это регион, в котором все традиционное воспринимается как нечто родственное и знакомое. Кажется, что пройдет еще ни одно столетие, а в английских домах все останется неизменным. Так же, как и в позапрошлых веках, в уютных британских гостиных всегда будет пылать огонь в строгих каминных порталах, а клетчатые пледы никогда не выйдут из обихода. Наверное, никакие глобальные изменения не заставят англичан отказаться от почетной смены караула у Букингемского дворца и переодеть студентов Оксфорда в облачения новых образцов. В этом английском традиционализме для иностранцев есть особая привлекательность. Мы определенно знаем о том, что английский домик — это уютное убежище, где, благодаря правильно подобранным деталям, совсем забываешь о туманах и сырости за окном. Накануне Рождества практически в каждом особняке Англии можно увидеть повсюду развешанные разноцветные чулки, оставленные ждущими своих подарков детьми. И даже если ученые придумают электронную книгу, уменьшающуюся до размеров ногтя, англичане не откажутся от традиционных библиотек.

Английский стиль в интерьерном дизайне идеально подходит для особняков, находящихся в российских городах. Ведь если разобраться, то не только лондонцы страдают от сырости, промозглых ветров и туманов. Климат большинства российских регионов отличается такой суровостью, что отсутствие тепла за окном приходится компенсировать за счет усиленного внимания к элементам, формирующим уют в доме. А кто как не англичане знает лучше всех толк в уютной домашней атмосфере?

Дизайн английского кабинета

Интерьеры кабинета и переговорной дома, о которых мы расскажем сегодня, выполнены в английском стиле. Коричневый кабинет с библиотекой по-английски аристократичен. Любой истинный джентльмен, получивший классическое университетское образование, по достоинству бы оценил это помещение, где за изучением философских трудов Джона Локка, Томаса Мора и Герберта Спенсера можно провести ни один день.

Практически вся интерьерная композиция кабинета строится на основе деревянных элементов. Вообще для английского стиля характерно использование в интерьерах мебели темного дерева. Кабинет джентльмена из Великобритании почти всегда украшают классические буазери. На второй этаж, где размещаются книжные стеллажи, ведет винтовая лестница, изящный декор которой напоминает о небольших особняках лордов. Высокие арочные окна наполняют пространство светом и величием, свойственным сводчатым готическим сооружениям. Мягкая кожаная мебель черного цвета подчеркивает респектабельность интерьера.

Переговорная для встреч на высоком уровне

Дизайн переговорной комнаты в особняке

На рисунке: Для интерьера переговорной комнаты в доме выбрана классическая бежево-коричневая цветовая гамма

Владельцем загородного дома является высокопоставленная личность, о чем свидетельствует наличие в особняке просторной переговорной. В дизайне интерьера этого бежево-коричневого помещения также можно проследить элементы английского стиля. Такой дизайн-проект вполне достоин того, чтобы украсить собой одну из зал Букингемского дворца. На классический каминный портал вполне смело можно ставить антикварные часы и класть изящные шпаги. Темный овальный стол хорошо подходит для проведения переговоров на самом высоком уровне. Стулья с молочной обивкой отличаются классически-выверенной строгостью. Благодаря предусмотрительности наших дизайнеров, в помещении есть уголок для переговоров с глазу на глаз. Два уютных темно-бордовых кресла идеально подходят для полуформальных бесед.

Помещение переговорной комнаты достаточно щедро декорировано. Роскошная, отливающая позолотой, люстра могла бы подойти и для украшения огромной бальной залы. Как и тысячи свечей, этот огромный потолочный светильник формирует в комнате ослепительный праздничный блеск, подчеркивающий значимость происходящих в помещении событий. Похожая на старинный секретер консоль украшена бюстом одного из мыслителей, с чьими трудами благородные англичане обычно неплохо знакомы. Декор штор кажется «подсмотренным» у одной из парадных дворцовых зал. И лишь настенные картины с изображением типичных сценок из русской жизни напоминают нам о том, что особняк все-таки находится не на берегу Темзы, а в одном из отечественных предместий.

Для кого-то Англия — это Биг-Бен и дом Шерлока на Бейкер-стрит, другие же, прежде всего, ассоциируют этот исторический регион с монархией и интерьерами, хорошо знакомыми по добрым фильмам, подобным «Отпуску по обмену». Английский стиль можно интерпретировать по-разному. Все равно в каждом прочтении этого интерьерного направления неизменно присутствуют такие детали, формирующие уют, как камин и предметы из натуральной древесины.

Дизайн кабинета и переговорной в особняке
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время