Дизайн кабинета для любителей путешествий

На фото: Интерьер кабинета в стиле арт-деко интересен своим необычным декором

Многоликий арт-деко в интерьере кабинета

Арт-деко — многоликий стиль, и в этом его прелесть. Например, дизайн кабинета, который мы рассмотрим сегодня, также относится к данному направлению, однако в нем практически не присутствуют экзотические мотивы или заметная роскошь. Данный интерьер больше напоминает стиль стим-панк — направление, прославляющее механические достижения времен Королевы Виктории. Особенное внимание в дизайн-проекте привлекает оригинальная форма люстры: шарообразная конструкция похожа на перпетуум-мобиле или какую-то альтернативную модель Солнечной Системы.

Дизайн квартиры весь выдержан в стиле арт-деко, однако каждое его помещение играет новыми прочтениями. Кабинет отличается одновременно и монументальностью меблировки, и легкостью, достигаемой за счет панорамного освещения и нестандартной формы комнаты. Вместо правильного четырехугольника, периметр кабинета представляет собой ломаный многоугольник, каждая стена которого играет свою роль в создании общей композиции.

Декор кабинета для путешественника

Карта полушарий на стене, бюст Александра Македонского на одной из верхних полок, фотографии чужеземных стран — все это подсказывает наблюдателю, что он попал в кабинет настоящего путешественника. Дизайнеры по интерьеру Студии Ольги Кондратовой умеют парой штрихов точно передать характер обитателей дома.

Текст: Юлия Чухвичева

Дизайн кабинета для любителей путешествий
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время