Дизайн-проект гостиной в стиле прованс

На фото: Интерьер гостиной представляет собой необычную интерпретацию стиля прованс.

Интерьерные интерпретации стиля прованс

Расположиться на скамейке под сенью оливкового дерева с одним из томиков Чехова в руках, после чего взять автомобиль и отправиться в Ниццу, где можно часами бродить по залам музеев Матисса и Шагала. Устав от попыток постичь тайну дарования Моне, выйти на вечернюю Английскую набережную, откуда открывается великолепный вид на отель «Негреско» — архитектурную гордость крупнейшего курорта французской Ривьеры. После такой насыщенной в эстетическом плане прогулки непременно хочется вернуться в теплый провансальский домик, где на накрытом к ужину столу уже ждут свежая рыба и вино, привезенное с соседней винодельни. Именно за эту непостижимую возможность вести светский образ жизни, не отказывая себе при этом в удовольствии жить на лоне природе, многие и ценят Лазурный берег Франции. Чтобы быть чуть ближе к некогда любимым русской аристократией, а сейчас активно посещаемым звездами кино и шоу-бизнеса французским курортам, многие решают создать у себя дома настоящую провансальскую атмосферу.

Интерпретаций у стиля прованс может быть множество. Далеко не всегда французское кантри предстает в чистом виде. В интерьерном дизайне к провансу нередко подмешивают и арт-деко, и лофт, и, конечно же, какие-то элементы неоклассики. В дизайн-проекте квартиры, выполненной в оттенках бежевого и зеленого цветов, специалисты Студии Ольги Кондратовой демонстрируют одну из интересных интерпретаций французского кантри. Здесь нет типичной для прованса лаванды. Однако разбеленные зеленые оттенки и простота некоторых элементов мебели напоминают о домиках на средиземноморском французском побережье лучше лавандовых букетиков.

Дизайн гостиной как напоминание о провансальских замках

Диван и каминная зона гостиной

На фото: Зум на центральную область гостиной

Уютная гостиная с помощью консоли, которую часто используют для зонирования комнатных пространств, делится на две части. В диванной зоне для декора одной из стен используется характерная для многих стилизованных под грубоватые деревенские стили интерьеров кирпичная кладка. Дизайн гостиной этот прием совсем не упрощает. Напротив, благодаря едва проступающим мотивам камня, интерьер немного напоминает внутреннюю обстановку старинных французских замков времен графа де Ла Фер.

Немало аристократического шарма заключает в себе и решение каминной зоны. Зеркало с камином вписаны в пространство большого книжного шкафа. Обилие книг напоминает о библиотеках, которые служат украшением любого провансальского дома, чьи владельцы имеют какое-либо отношение к интеллектуальному труду. Оконную зону украшают торшеры на треноге, которые можно смело считать одним из характерных для проектов Студии Ольги Кондратовой элементов.

Дизайн-проект гостиной в стиле прованс
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время