Дизайн гостевой комнаты в стиле поп-арт

На рисунке: При всей кажущейся простоте интерьер комнаты для гостей полон осмысленных образов

Эпатажный стиль растиражированных образов

Дизайн гостевой комнаты переносит в атмосферу Америки 50-70-х годов, когда тиражирование готовых образов начало прочно входить в повседневную жизнь. Именно на этот период приходится расцвет карьеры таких легенд мира кино, как Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Телевидение проникает все в большее количество домов. А популярные образы с киноэкранов, журнальных обложек и уличных плакатов прочно обосновываются в сознании миллионов людей. На этой-то волне и появляется сверкающий неоновыми, заимствованными у рекламных растяжек, красками эпатажный стиль поп-арт. В интерьерном дизайне это стилевое направление, как и телевидение, эксплуатирует образы легендарных личностей, какую-то узнаваемую медийную и рекламную символику.

Характерные черты стиля поп-арт в дизайне гостевой

Портрет в стиле Энди Уорхола

На фото: Портрет в стиле Энди Уорхола в интерьере гостиной

Дизайн гостевой в стиле поп-арт представляет собой вариант бюджетного интерьерного решения. Несколько ярких акцентов, наложенных на достаточно простую обстановку, создают потрясающий эффект. Конечно же, в ярких интерьерах поп-арт есть капля той фальши, которую мы можем наблюдать и в муранском стекле, и в стразах, и в бижутерии, пытающихся сымитировать блеск драгоценных камней и металлов. Однако, такая строящаяся на дешевизне эпатажность по-своему привлекательна.

О принадлежности интерьера комнаты для гостей к стилю поп-арт говорит, прежде всего, яркая картина с изображением женского лица. При желании этот образ в помещении можно повторять сколько угодно раз, оставляя его уменьшенные копии на подушках, стенах и даже на каких-то едва уловимых деталях. Ведь тиражирование постеров — это один из самых характерных для стиля поп-арт приемов. Надпись «Welcome» на зеркальной поверхности, будучи, благодаря широкому распространению американской культуры, хорошо знакомой людям во всем мире, уже давно является чем-то очень символичным. Хорошо узнаваемая цитирующая агитационный плакат времен Второй мировой войны фраза на подушке помогает усилить влияние поп-арта на интерьер комнаты.

Лимонные и бирюзовые акценты в интерьере гостевой

Цветовые акценты в интерьере гостиной

На рисунке: Лимонное кресло и ярко-бирюзовая подушка

Цветовая палитра в дизайне гостевой строится на базе оттенков серого. Лимонно-желтый и бирюзовый цвета, как и первые краски в кино, вызывают неподдельный интерес. На фоне серой и белой палитры такие яркие акценты выглядят несколько неожиданно. Интерьер гостевой, в соответствии с правилами поп-арта, меблирован достаточно просто. Элементы обстановки лишены какого-либо витиеватого декора. Необычной формой может похвастаться, разве что, современное желтое кресло. Кирпичная кладка одной из стен отвечает последним трендам в интерьерном дизайне. Правда, одного такого приема недостаточно для того, чтобы интерьер можно было бы с полным правом называть эклектичным.

Дизайн гостевой комнаты в стиле поп-арт по достоинству оценят все те, кто не равнодушен к американской культуре и кого не спешит покинуть типичная для тинейджеров жажда бунтарства.

Дизайн гостевой комнаты в стиле поп-арт
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время