Эффектные интерпретации арт-деко в интерьере гостиной

На рисунке: Интерьер гостиной с камином выполнен в бежевых и шоколадных оттенках

Бежевые и шоколадные оттенки в интерьере гостиной

Интерьер гостиной-столовой этого загородного дома представляет собой любопытный образчик стиля арт-деко. Учитывая главное требование этого направления — эклектичность — художник должен обладать непревзойденно тонким вкусом, чтобы удачно подобрать и соединить элементы различных декоративных жанров. В Дизайн-студии Ольги Кондратовой такие проекты всегда получаются оригинальными, свежими и чуточку бунтарскими.

Дизайн гостиной тяготеет к природным мотивам. Центр композиции — разделенный на сегменты низкий кофейный столик — похож на расщепленный пень, подвески люстры напоминают водопад или столб солнечного света, светло-бежевые шторы на панорамных окнах смотрятся водяной завесой у выхода грота.

Цветовая гамма этого двойного помещения — бежево-коричневый монохром. Однако дизайн гостиной оттенен темно-бирюзовой стеной, напоминающей незамутненную водную гладь водопада. Стены в этом направлении служат лишь фоном для ярких и заметных аксессуаров. Так и здесь: основное внимание к себе притягивает роскошная мягкая мебель шоколадного цвета, торшеры-близнецы на гнутых ножках со «скважиной».

Дизайн столовой радиусной формы

Дизайн радиусной столовой в доме

На рисунке: Интерьер столовой радиусной формы

Дизайн-проект необычен еще и неравномерным распределением пространства в одном помещении. Зона гостиной вытянута вертикально вверх, как будто комната для отдыха помещена в узкий колодец, в то время как гостиная, напротив, более «приземиста». Застекленные радиусные стены этой части помещения обеспечивают панорамный обзор. Вместо природных мотивов здесь используется другой характерный прием стиля — ультимативная роскошь, не пытающаяся скрыться за скромностью форм. «Развесистая» хрустальная люстра уравновешивается двумя тяжелыми светильниками из стеклянных нитей. Ощущение заливающего комнату теплого света усиливается за счет оранжевых стульев.

Дизайн дома выдержан в стиле арт-деко, но это направление настолько разнообразно, что каждая новая комната может представлять его новое прочтение.

Текст: Юлия Чухвичева

Эффектные интерпретации арт-деко в интерьере гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время