Кремовая рапсодия в интерьере гостиной-столовой в доме

На фото: Длинный обеденный стол и большое количество посадочных мест позволит владельцам дома устраивать многолюдные застолья

Гостиная-столовая в загородном доме — центр притяжения для хозяев и гостей. Как сделать это помещение максимально комфортным и уютным? Создать неоклассический интерьер в благородных бежевых тонах с винтажной мебелью и эксклюзивными аксессуарами в стиле ампир.

Элегантная неоклассика в интерьере гостиной-столовой

Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой абсолютно уверены, что неоклассика — идеальный вариант для тех, кто хочет создать элегантный, но при этом очень душевный интерьер. Поэтому, когда речь зашла о разработке дизайна гостиной-столовой, о стилях спорить не стали и сразу остановились на современной классике, для которой характерно использование светлых стеновых панелей, строгих молдингов, лепных украшений лаконичного дизайна, бра с текстильными абажурами и элегантной мебели.

Рапсодия в кремовых тонах

Обеденная зона в интерьере столовой

На фото: Высокие окна, обилие настенных бра и парадных люстр превращают столовую в доме в нарядную залу для светских приемов и званых ужинов

Что же касается колористического решения, то основным цветом дизайн-проекта интерьера был выбран кремовый. Это позволило сделать достаточно просторную комнату по-домашнему теплой и уютной и легко вписать обновленный интерьер в уже существующий дизайн дома.

Поддерживают выбранную цветовую гамму и полы из тонированного дуба — символ европейского загородного дома. А светлые шторы с подхватами из шелкового шнура, которыми оформлен нижний ряд окон, обеспечивают необходимое затемнение и создают в помещении атмосферу светского салона, где можно часами говорить об искусстве и литературе, приправляя приятную беседу бокалом благородного вина или чашкой ароматного кофе.

Элементы винтажа в интерьере

Особый шик в интерьер помещения привнесла светлая антикварная мебель: небольшой диванчик перед камином и патинированная обеденная группа. Все эти предметы выполнены в одном стиле и поэтому смотрятся вместе очень органично. К тому же, текстильная обивка кресел, стульев и дивана по цвету идеально вписывается в дизайн столовой.

Нотки ампира в дизайне гостиной

Картина с нежными фиолетовыми ирисами — один из цветовых акцентов интерьера. В дизайне гостиной она смотрится на редкость гармонично, несмотря на довольно вычурную раму цвета старой бронзы со сложным декором — этакий негромкий отголосок ампира.

Имперское величие и легкая помпезность чувствуются также в позолоченных потолочных светильниках с имитацией свечей и настенных бра с бронзовыми основаниями. Такие элементы могли бы серьезно «утяжелить» пространство, но, к счастью, этого не произошло. Благодаря высоким потолкам золотые люстры выглядят уместно и не доминируют в интерьере. А пафос бронзовых оснований настенных светильников успешно нивелируют светлые текстильные абажуры.

Текст: Ирина Седых

Кремовая рапсодия в интерьере гостиной-столовой в доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время