Дизайн интерьера гостиной-столовой: 15 фото

Гостиная-столовая — это, по сути, синоним домашнего очага. Именно это помещение в результате становится центром квартиры или дома, где по утрам за завтраком собирается вся семья и куда домочадцы устремляются вечерами, чтобы обсудить на диване возле камина новости уходящего дня. Современные идеи дизайна гостиной-столовой, судя по фото 2015 и 2016 годов, предполагают едва заметное зонирование. За счет единства стилистического и колористического решений столовая становится как бы логическим продолжением гостиной. В текущих проектах Дизайн-студии Ольги Кондратовой для условного отделения диванной и столовой зон часто используются лаконичные консоли. Какое бы стилевое направление для дизайна гостиной-столовой вы ни предпочли, не забывайте о сдержанности в выборе мебели и декора. В этом помещении свет и воздух не менее важны, чем уют. Поэтому старайтесь выбирать те модели мебели, которые не загромождают пространства. В нашей сегодняшней публикации мы представим вашему вниманию 15 фото 2015 и 2016 годов, где воплощаются различные современные идеи дизайна гостиной-столовой.

Стили дизайна гостиной-столовой

1. Современная классика в интерьере гостиной-столовой

Дизайн большой гостиной комнаты

На фото: Дизайн гостиной-столовой в стиле современная классика

Аккуратно уложенный паркет, широкие потолочные карнизы с лепкой, камин в классическом белом портале, качественная деревянная мебель и сдержанные светлые оттенки — всего этого вполне достаточно для того, чтобы создать интерьер гостиной-столовой в стиле неоклассики. Конечно же, такое пространство не будет точной копией классических дворцов с их массивными шкафами, колоннами и парчовыми занавесками. Однако нотки шарма и аристократичности вашему жилью будут обеспечены в должной мере.

2. Мотивы 60-х в дизайне гостиной-столовой

Дизайн маленькой гостиной: фото 2016

На фото: В дизайне гостиной-столовой с фреской объединены классика и элементы стиля 60-х

В маленькой гостиной-столовой классика редко бывает уместна. Ведь даже массивный деревянный стол с креслами здесь вряд ли поместятся. А пилястры и плотные парчовые шторы окончательно могут испортить ситуацию, чрезмерно загромоздив и без того ограниченное пространство. Какой же стиль подобрать для создания интерьера маленькой гостиной, совмещенной со столовой? Все очень просто. За основу можно взять все ту же современную классику, разбавив ее единичными деталями в духе стиля 60-х годов прошлого века.

Дизайн гостиной-столовой: фото 2016

На фото: Дизайн столовой, объединенной с гостиной

Именно так и поступили дизайнеры Студии Ольги Кондратовой при создании представленного на этих фото бежево-бирюзового интерьера гостиной-столовой. При воплощении такого интерьера в жизнь можно обойтись вполне бюджетной мебелью в духе 60-х. Все внимание — к ярким деталям, среди которых особо выделяются светло-зеленый постер на стене над небольшой столовой группой и, конечно же, фреска. Изображение Венеции привносит в дизайн интерьера особый шарм, благодаря которому обычная квартира превращается в современные итальянские апартаменты.

3. Современный стиль в дизайне гостиной-столовой

Дизайн гостиной комнаты в современном стиле: фото 2016

На фото: Гостиная-столовая в современном стиле

Конечно же, в дизайне гостиных-столовых в 2015-2016 гг., согласно последним фото, не теряет доверия специалистов и современный стиль. Если вы намерены получить легкое стильное пространство, где балом правят последние технологии, то лучшего стилевого направления просто не найти. Современному стилю отдают предпочтения аскеты и ценители минимализма. Но не забывайте о том, что такие интерьеры требуют наличия хотя бы пары выразительных художественных деталей. Ими могут быть, например, светильники с прозрачными шарами на длинных нитях. Благодаря таким потолочным люстрам, а также винотеке и зеркальной колонне, представленный на фото выше дизайн-проект выглядит не менее концептуально, чем экспозиция современного художника.

Цветовая палитра интерьера гостиной-столовой

4. Фисташковые акценты на светлом фоне

Дизайн кухни-гостиной со столовой: фото

На фото: В гостиной-столовой бежевый монохром разбавляется фисташковыми акцентами

Пожалуй, самым востребованным цветом в гостиных-столовых в 2015-2016 годах продолжает оставаться бежевый. Разнообразить светлый монохром можно фисташковыми оттенками, которые по-прежнему в тренде. Такое колористическое решение привнесет в дом летнее настроение с его сливочно-фисташковым мороженым и зеленью.

5. Мятно-фиолетовая гамма в интерьере гостиной-столовой

Дизайн гостиной-столовой в мятно-лиловых тонах

На фото: Дизайн гостиной-столовой с мятными и фиолетовыми акцентами

Совмещение в одном интерьере мятных и фиолетовых акцентов — еще один колористический тренд в дизайне гостиной-столовой. Такие цвета великолепно оживляют пространство, привносят с собой сочность и цветочное настроение.

6. Горчичные и синие акценты

Дизайн гостиной с синими акцентами:

На фото: Сочетание горчичных и синих акцентов в дизайне гостиной-столовой

В горчичных оттенках есть что-то от осени с ее золотыми красками. Однако в союзе с глубоким синим цветом эти оттенки приобретают иное звучание. Разнообразив светлый интерьер горчичными и синими акцентами в виде обивки кресел и стульев, вы гарантированно получите в итоге гармоничное пространство, которое никогда не наскучит. Для закрепления результата добавьте в помещение пару-тройку ярких картин с преобладанием солнечных тонов.

7. Шоколадно-молочная гамма в дизайне гостиной-столовой

Интерьер маленькой гостиной: современные идеи и фото

На фото: Дизайн гостиной-столовой в молочно-шоколадных оттенках

Сочетание оттенков темного шоколада и молочно-сливочных тонов уже давно стало классикой. Если вы затрудняетесь с выбором цветовой палитры для дизайна гостиной-столовой, то обратите внимание на эту гамму, которая весьма простое помещение заставляет казаться более внушительным и роскошным.

8. Темная гамма с горчичными акцентами

Дизайн большой гостиной-столовой в современном стиле

На фото: Дизайн современной гостиной решен в темном монохроме с горчичными акцентами

В дизайне большой гостиной-столовой темная гамма может выступать в качестве колористической основы. Свойственная черному и серому цветам способность визуально сужать пространство, в данном случае, ввиду внушительных площадей, не представляет опасности для зрительного восприятия. Однако, чтобы избавить помещение даже от малейшего намека на готическую мрачность, в данном случае также не обойтись без ярких колористических акцентов. На фото 2015-2016 годов можно увидеть примеры дизайна интерьера гостиной-столовой, где темный монохром разбавляется горчичными акцентами. Это оптимальное колористическое решение для современных квартир-студий.

Способы зонирования пространства гостиной-столовой

9. Консоль, приставленная к спинке дивана

Дизайн кухни-гостиной: фото 2016

На фото: Пример интерьера с консолью, используемой в качестве средства зонирования пространства

Самый простой способ подчеркнуть границу между гостиной и столовой заключается в установке за диваном, повернутом спинкой к обеденной группе, узкой консоли. Столешницу такого столика-разделителя вы можете использовать в качестве дополнительной полочки для сувениров, фотографий и светильников.

10. Люстры над каждой из функциональных зон

Дизайн гостиной-столовой с горчичными акцентами

На фото: Над каждой из двух функциональных зон в интерьере гостиной-столовой установлена большая люстра

Если вы внимательно посмотрите на фото интерьеров гостиной-столовой 2015-2016 годов, то сможете обратить внимание на то, что над каждой из двух функциональных зон в обязательном порядке устанавливается люстра. С помощью потолочных светильников дизайнеры расставляют акценты над мебельными группами. Расположенные таким образом люстры не нарушают единства пространства, однако благодаря им мы более легко и отчетливо делим помещение на функциональные зоны.

Дизайн гостиной-столовой с камином

11. Камин в мраморном портале в гостиной-столовой

Дизайн гостинойв современном стиле

На фото: Интерьер современной гостиной-столовой с камином

Возможностью оборудовать в гостиной-столовой камин пренебрегать не стоит. Очаг — это залог уюта в вашем доме. Неважно, будет ли это печь-буржуйка, настоящий английский камин или просто портал со свечами и зеркальной вставкой. Главное, чтобы в вашем доме присутствовала стихия огня. Конечно же, выбор камина напрямую зависит от общей стилистики помещения. Например, для интерьера гостиной-столовой в современном стиле прекрасно подходит биокамин в длинном мраморном портале, как на фото.

12. Дизайн классической гостиной-столовой с бежевым каминным порталом

Дизайн гостиной с бирюзовыми акцентами

На фото: Лаконичный бежевый каминный портал в интерьере гостиной-столовой

Лаконичный бежевый портал, спрятанный за столовую группу, не выбивается из общего пространства. С первого взгляда его непросто разглядеть в помещении. Однако такой камин, безусловно, играет немаловажную роль в общей композиции, подчеркивая классичность решения.

13. Дизайн гостиной-столовой с камином с круглой топкой

Дизайн гостиной комнаты: фото 2016

На фото: Современный камин с круглой топкой в интерьере гостиной-столовой

Интерьер гостиной-столовой в современном стиле требует соответствующего дизайна камина. Гармонично в таких пространствах смотрятся модели с круглой топкой, как на представленном выше фото из портфолио Дизайн-студии Ольги Кондратовой.

 

Дизайн интерьера гостиной-столовой: 15 фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время