Дизайн гостиной с мольбертом и книжными шкафами

На фото: Дизайн гостиной с книжными шкафами

В дизайне гостиной с книжными шкафами на фото можно наблюдать множество современных идей. Так, в этом интерьере используются прозрачные раздвижные перегородки — один из наиболее актуальных на сегодняшний день трендов. Такие конструкции позволяют сделать гостиную частью большого студийного пространства. При этом, прозрачные перегородки при необходимости могут изолировать комнату. Еще один современный прием эффективного использования пространства — это обустройство ниши между корпусными шкафами. Такое решение хорошо экономит ценные квадратные метры. В рассматриваемом примере дизайнеры Студии Ольги Кондратовой поместили в нише уютный бежево-кофейный диванчик.

Современная классика в дизайне гостиной

Дизайн гостиной решен в неоклассическом стиле, о чем свидетельствуют свойственная этой интерьерной композиции симметричность в расстановке предметов, а также сам характер мебели и декора. Хотя круглое зеркало в «солнечном» багете напоминает об арт-деко, добавляя интерьеру немного эклектичности. Пышная люстра с хрустальными подвесами выдержана в стилистике бальных залов и светских салонов ХIХ века. Для удобства в диванной зоне предусмотрены легкие мобильные столики.

ТВ-зона в дизайне гостиной

В данном дизайн-проекте  ТВ-зона решена весьма необычно. Дизайнеры решили разместить телевизор в простенке справа от окна. Только вместо привычной стены местом для крепления телевизионной панели служит мольберт. Будучи развернутым от окна, экран не будет подвергаться прямому воздействию солнечных лучей. Это позволит избежать появления бликов на мониторе при просмотре фильмов и передач. На случай слишком яркого солнца предусмотрена также белая римская шторка, которая мягко рассеивает дневной свет. Наличие колесиков на мольберте делает ТВ-зону мобильной: при необходимости ее можно будет легко переместить в другое место.

Цветовая палитра интерьера гостиной

В качестве колористической основы для дизайна гостиной с книжными шкафами была выбрана нейтральная светлая гамма. На бежевом фоне светло-синяя зона домашней библиотеки выглядит особенно ярко. Цветовым акцентом в интерьере служит и темно-синий диванчик.

Дизайн гостиной с мольбертом и книжными шкафами
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время